元嫁からの慰謝料が不正に使われている状況で、旦那の言動に疑念を持っています。家賃の支払いを理由に急に金額が増えたことに不信感を募らせ、子供やお腹の子への影響も心配しています。
元嫁からの慰謝料毎月3万振り込まれてるはずなのに通帳から毎月抜かれてる…
旦那に聞くとお金が足りなくて使ったとか。
今月から事後報告じゃなくて事前報告してほしいと言ったらまた使ったとのこと。
今回の理由は家賃を払うため。
今まで4万と聞いていたのに8万だと言ってくる…
急に倍も跳ね上がるのか?
今まで勝手に4万にしてたとか言うけどそんなこと通用するのか?
確かに毎月銀行から電話来てるようだったので問いただしたら前は1ヶ月の滞納があるって言われてすぐお金渡して払わせたんだけど旦那はその時から8万だったとか言ってくる…
何も信じられない…
本当は元嫁と子供に会いに行って慰謝料返してるんじゃないかなと疑うようになって来た。
お腹の子に悪いから考えたくないけど色々考えて泣いてしまう
情けないな…
愚痴ごめんなさい
- ママリ(4歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みつ
家住んだときに沢山書類もらったと思いますがその中に契約書のようなものがあって家賃の値段書いてありますよ!
銀行のカードkmiskさんが管理することは難しいですか?
妊娠中に余計なこと考えたくないですよね😭😭😭
ろーず♡
家賃の件は嘘だと思います。そんな契約有り得ません。大丈夫ですか?💦😣妊娠中でただでさえ不安いっぱいなのに💦
-
ママリ
ですよね…ちゃんと話し合って契約書を出してもらいます!
情緒不安定なのか涙が止まらないですよね(;ω;)- 6月27日
ママリ
元嫁と住んでいた家になるのでどこに契約書があるのかもわからないんです…でも話し合ってその契約書を提出してもらってみます!
銀行カードと通帳は預かる話が出ていたのですが体調を崩してしまい寝込んでる隙にやられました…
早く取っておけばよかったと後悔してます(;ω;)
みつ
なるほどそれはわからないですね😔
こそこそとやるだなんて!!もう😭
臨月入る前には片付けておきたいですね😭
ママリ
ですね!早いうちに片付けられるように頑張って戦います!