※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
妊娠・出産

地震があるたびに息子を連れてちゃんと避難できるか不安になってしまいます💦妊娠中なのでなおさらです😭

地震があるたびに息子を連れてちゃんと避難できるか不安になってしまいます💦妊娠中なのでなおさらです😭

コメント

なー

不安ですよね(>_<)
私も息子と産まれて間もない娘抱いて外に出れるか怖くて💦
なんでこんな古いハイツに引っ越してきてしまったんだろうと後悔してます (笑)

• あやかりんりん

あやかりんりん

本当に不安です😭
    妊娠中も怖いですが、産まれて間もない子を連れて避難も大変ですよね💦
    どこにいても被災する可能性はあって逃げようがないので、備えや地震が来たらを予想したイメトレをしっかりするしかないですよね😭

• 6月27日
なお

不安になりますよね…

私は最近首にホイッスルをかけ、抱っこ紐をしたまま寝ています。

妊娠中の時は、旦那と避難の仕方を話し合って、下靴は枕元に置いてました。

自分に出来る備えを最大限に考えていました。頭で避難の仕方をイメトレもしていましたよ

• あやかりんりん

あやかりんりん

不安ですよね😭
    すぐ逃げられるようにしておくことはやはり大切ですね❗️
    ホイッスルは用意してなかったので用意しておこうと思います⭐️
    今は実家に里帰り中で、日中は息子と2人きりなのでその時に地震が来たらと思うととても怖いです(´・ω・`)

• 6月27日
ポチ

心配ですよね。私もちょうど里帰り出産で大阪に帰省した3日後に地震がありました。ネットで妊娠中に震災があれば、まず頭とお腹を守るように四つんばいの姿勢でテーブル下に隠れる事と絵で表示されていました。ご参考になれば幸いです。

• あやかりんりん

あやかりんりん

心配です😭
    里帰り中だとなんかより不安になってしまいます💦
    情報ありがとうございます❗️
    参考にさせてもらいます❗️
    後はイメトレなどをしておこうと思います😭

• 6月27日