※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊活

避妊してないのに子供ができなくて悩んでいる女性が、子供を望むために自分ができることについて相談しています。基礎体温をつける他、生活面でも気をつけることがあるかどうか知りたいです。病院にも行く予定です。

避妊してないのに子供が出来なくて2年、悩んでましたがここで相談してスッキリしました😊
病院も行ってみようと思うんですけど、子供ができる為に自分ができることってなんでしょうか?基礎体温をつける、以外に生活とかで気をつけることありますか?

コメント

幸せ家族

体を冷やさない、葉酸を飲む、ストレスを溜めない事です💕

かあちゃん

不妊治療を経て第一子を授かりました。
冷えは天敵!とよく周りの先輩お母さんたちに言われていて夏でも絹の5枚重ね履き靴下を履いて冷え対策をしていました。あとは薬剤師さんの勧めで葉酸サプリを飲んでいました。

頑張りすぎず無理せずご自身に合ったやり方で妊活生活をお過ごしください♡

こばみゆ

あまり考え過ぎないのが一番です。ストレスが無い方がいいので😁
三年不妊治療やりました。やっぱりストレスも出てきちゃうので😅

ふじ

私も不妊で2年悩んでました。友人からのアドバイスで、排卵予定日の前後1週間毎日夫婦生活を頑張ったらできたよと言われ実践したらすぐにできました。
大変だと思いますが試す価値ありです❗️
元気な赤ちゃんを授かれますように✨

3年ほど不妊治療してました!

適度な運動、体を冷やさない、ストレス溜めないことです✨
治療が長引くとどーしてもストレス溜まるので、もう病院も治療もお休みする!!と、気張らなくなったら妊娠しました😊