子育て・グッズ 乳児医療証の発行を悩んでいます。静岡で発行するべきか、名古屋でも可能かどうか知りたいです。 無知ですいません💦 乳児医療証をまだ発行していませんでした...。 1ヶ月検診ではいらなくて、その後の薬代は実費で払いました。(1200円でした) 今静岡に住んでおり、7月1日から名古屋に引っ越す予定なのですが、引っ越す前に静岡で発行しといた方がいいのでしょうか? 産まれた所は静岡なのですが名古屋に行ってからでも出来ますか?💦 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 乳児医療証 実費 1ヶ月検診 ゆの(7歳) コメント サボ 名古屋で転居届を出しに行くときに同時にできると思いますが、 静岡での薬代は静岡で申請しないと出ないのかな?と思ったのですが、お役所に確認したほうがいいかもですね!1200円返金されたら嬉しいですよね💦 6月26日 ゆの ありがとうございます! 一緒に出来るんですね😂 1200円は、まあもういいかな?って思ってます(笑) 6月26日 サボ 課は違いますが、転居した際に申請にいって、後日郵送されてきましたよ😊名古屋で日付さかのぼってくれてお金もどってくると良いですね😆✨ 6月26日 おすすめのママリまとめ 補助券・実費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
ありがとうございます!
一緒に出来るんですね😂
1200円は、まあもういいかな?って思ってます(笑)
サボ
課は違いますが、転居した際に申請にいって、後日郵送されてきましたよ😊名古屋で日付さかのぼってくれてお金もどってくると良いですね😆✨