※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おり
妊娠・出産

予定日を過ぎて焦りと不安が押し寄せて来てます😥だいたい何日ほど過ぎれば陣痛促進剤などをやるのでしょうか??

予定日を過ぎて焦りと不安が押し寄せて来てます😥
だいたい何日ほど過ぎれば
陣痛促進剤などをやるのでしょうか??

コメント

T

私はちょうど予定日の一週間後に
入院して促進剤でした!

• おり

おり

なるほど😩まだ焦る必要はないんですかね( ´△`)

• 6月26日
Lieb

病院によりますが1週間超過で促進剤の話があってそこから入院、促進剤というところが多いかなと思います(^^)
私も2人目が1週間超過して朝に院長先生から電話があって次の日に入院してその次の日に促進剤にしましょうと言われて、やっと産めるー!と気が楽になったからか電話があった日の夜に自宅でいきなり本陣痛がきて3時間かからず生まれました。
へその緒が首に巻きついていたみたいなので、そういう事も関係していまは生まれるタイミングではないと赤ちゃんがわかっていてなかなか出てこなかったのかなぁなんて思いました。

ちなみに予定日2週間前後は普通に早まったり遅れたりするそうなので不安に思う必要はないですよ!
焦りもわかりますが、私の2人出産した経験からして焦っているとなおさら良くないので気を楽にリラックスしてお腹の赤ちゃんとたくさんお話ししながら待つと良いですよ(^^)

• おり

おり

やっぱりリラックスが一番なんですね( ^ω^ )
    私も明後日また病院なのでその話になりそうです( ・ω・)
    早く会いたいなー(´Д`)

• 6月26日
  • Lieb

Lieb

焦るお気持ちもわかりますよ(^^)
    私は1週間超過中はとにかく歩いて、家では階段を100段上り下りしたりしてました😅
    あとはお腹に早く出ておいでー会いたいよー出てこないと促進剤で誕生日決められちゃうよーなんて話してましたw

産んでしまうと会えた嬉しさと同時にもうお腹の中にいないんだという寂しさも少しあったりするので、今のこの時間を大切にお腹の赤ちゃんにたくさん話しかけてあげたり絵本を読んであげたりしてみてください(^^)
    あとはご主人との2人の時間も赤ちゃんからのプレゼントだと思って大切に

• 6月26日
  • おり

おり

ありがとうございます(;Д;)
    とても励みになりました😫

• 6月26日
  • Lieb

Lieb

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    出産、痛いとは思いますがそれは当たり前と思って冷静に助産師さんのアドバイス聞きながら頑張って下さい!
    私は呼吸がうまくいけば痛みが若干、ほんと若干ですが和らぐというか想像しているよりも痛くない?と思えました!
    陰ながら応援しています(^^)

• 6月27日
micotaro

私は41週5日目でした!先生にもう待てないですねぇ、って言われました😂

• おり

おり

だいぶ延びましたね😃💦
    家族にはまだお腹の中にいたいんじゃない??って言われてるんです(^_^;)
    私は早く会いたいのに!!

• 6月26日
さやか

私のときは、42週を越えると、胎盤の寿命が来ちゃうから、10日過ぎたら使おうねって言われました。

• おり

おり

胎盤にも寿命があるんですね( ・ω・)💡
    初めて知りました💦

• 6月26日
mn☺︎

予定日から11日後に予定を組まれました!
その前に破水したのですが、陣痛が来なくて結局促進剤使いました😂

• おり

おり

予定日過ぎて不安とかありました??

• 6月26日
慎ちゃん

1人目も2人目も予定を10日過ぎてました。
1人目は促進剤使おうって言われたその日の夜中に陣痛きて朝方産まれました。
2人目はバルーン入れて子宮開いてから促進剤ねぇって言われて入院になりましたが、シャワー浴びたら陣痛繋がるかもと看護婦さんに言われてシャワー浴びたら陣痛きて分娩室移動したけどしばらくして遠のいて夕食食べようと言われて食べていたら再び陣痛きてその日の夜9時半前に産まれました。

• おり

おり

タイミングばっちりですね(*^^*)
    シャワーって陣痛繋がるんですね(´Д`)

• 6月26日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

間違えて下にコメントしてしまいました(>_<)

• 6月27日
こころ

私も友達もピザを食べた翌日に陣痛きました!もしお好きならピザをたべてください☺️💡

• おり

おり

ピザ!?( `Д´)
    予想外でした(笑)
    明日食べようかなー(笑)

• 6月26日
ちび社長(๑˙❥˙๑)

私は過ぎて4日目でした。

• おり

おり

私今4日目です( ;∀;)トホホ

• 6月26日
  • ちび社長(๑˙❥˙๑)

ちび社長(๑˙❥˙๑)

早く陣痛きたら良いですね♡

• 6月26日
はるまま

1人目は41週で出産。前駆陣痛からの陣痛に繋がらず促進剤使いました。
2人目は現在40週と3日で促進剤使って下さい。とお願いするも、許可がおりず…41週で考えます。って言われました(T . T)

• おり

おり

許可などもあるんですね(´Д`)
    41週を迎えそうです(;Д;)

• 6月26日
さんたろう

先生にお願いすれば早めに促進剤も使って貰えると思いますけど、(予定日を過ぎていれば)普通の陣痛で産む方がやっぱり体には良いので、(初産は特に!)1週間くらいは普通に待ってくれますよ。
赤ちゃんのサイズにもよりますけど😅
2週間超過が胎盤の限度だと言いますね。

1人目は普通に陣痛が来て、2人目は4日過ぎた所で促進剤使って産みました。
3人目は予定日に検診を受けてみて、促進剤を使うか検討しましょうと言われています。
私の場合は前駆陣痛が多くて何回かフライングしているわりに、いつもなかなか出てこないので、早めに促進剤を使う話が出ているんだと思います。

• おり

おり

病院によって色々なんですね💦
    私も明後日の検診で話するんだと思います💦

• 6月27日
慎ちゃん

あたしも半信半疑でしたが、シャワーが陣痛に繋がなりましたょ~( ^ω^ )