コテージに2泊ってどうですか?ダンナはアウトドアが苦手でキャンプや海…
コテージに2泊ってどうですか?
ダンナはアウトドアが苦手でキャンプや海が嫌いです。
この夏休みにママ友に一緒に海にと誘われ、子供が仲良しなのでOKしてくれたのですが…。
先程、ママ友から間違えて2泊3日で予約を取ってしまっている、どうかな?と連絡がきました。
今日はダンナの帰宅が遅くなるので明日返事しますと返したのですが、やはりやめておいた方がいいかなと思ったり。
1泊なら楽しめるかもしれませんが、初心者に2泊はキツイかなと。
ダンナに聞くまでもないですかね…?
- コアラ子(8歳, 12歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
一応聞いて明日返事したら
いいと思いますよ😊
お子さんは二泊喜びますよね😊
親なら誰もが子供が喜ぶ事を
遮るようなことはしないと思います!
苦手でも大丈夫!!
これを機に慣れましょう😊
もみぃ
今まで何回か泊まりましたけどコテージって意外と虫とか出ませんでしたよ😁
時間があれば二泊したいくらいです😁
近くに温泉あったりとかしたらお風呂も気にしなくて大丈夫やったし😆
ただ気の使う相手との二泊はしんどいですよね😅
-
コアラ子
そう、私は唯一虫が気がかりです😅
エアコンもあるしベッドもあり2階建で広めなので案外快適かもしれませんね。
(今回は人見知りの主人を気遣ってくれて別棟で頼んでくれました)
海は向こうのダンナ様が子供達を任せてと言ってくれています。
主人は一度バーベキューでご一緒しただけですが、その時は割と楽しそうでした。
決めつけず確認してみます。- 6月26日
✩sea✩
私は旦那様タイプです(^_^;)
私が旦那様の立場なら、嫌ですね(>_<)
1泊なら旦那の友達だし、子ども達も喜ぶなら、と思えるけど、2泊は無理です💦
お気を悪くしたらごめんなさい(>_<)
-
コアラ子
いえいえ、返信ありがとうございます。
主人もおそらくそうだと思います。
最近仕事がハードで疲れているので、タイミングをみて聞いてみます😅- 6月26日
退会ユーザー
コテージに泊まると海水浴や釣り、夜に花火くらいしかやることがないのが困りものですよね(^^;;アウトドア苦手なご主人は時間を持て余してしまいそうです笑。
例えば、時間をかけて凝った料理を一緒に作りながら会話するとか、両家で薫製作ってお酒飲むとか、本持って行ってハンモックに揺られながらかもしくは、ビーチチェアに寝転んで読むとか、そういうアウトドアじゃない時間を作ってあげても良いかもしれないですね♪
-
コアラ子
なるほど、そこで何をするかで変わってきますね。
お酒もたしなむ程度なので、夜は下の子の添い寝と言う事で自由にしてあげて、大人3人で飲む予定でした。
主人の楽しめる事も何か考えなきゃいけないですね😅
かなりの本好きなのでウチだけなら本を持参でいいのですが、向こうのご主人がアウトドア派だから寂しがりそうです💦- 6月26日
コアラ子
そうですね、ありがとうございます。
(ウチは)もう1泊温泉とかどこかに寄ってもいいねと言っていましたが、コテージに2泊は考えていないと思うので…^^;
期待せず聞いてみます。