コメント
退会ユーザー
それは気遣いが足りなすぎますね😱💦
a
副流煙が1番害がありますし
赤ちゃんも少なからず苦しいかも
しれません😖産後の事もありますし
一度話をしたほうがいいかと、、
-
セリcat
最初の頃は、コンビニに止まった時とかに吸っていたのですが最近は普通に堂々と吸うようになりました、、、
旦那には、1番害があるのは煙だよっと以前説明したんです、、- 6月26日
あ
開ければ大丈夫という問題じゃないと思います!
私も同じ感じでしたが
周りの人の煙も影響するという事を伝え
私がいる時には吸わないで!といいました😉
さすがに自分の孫、子供の事を考えれば気を使って欲しいですよね🌟
-
セリcat
ですよね!
旦那も仕事で疲れていて吸いたいのは分かるのですが、困ります、、- 6月26日
-
あ
突然死に繋がると母子手帳に書いてあるのを見せてはどうでしょうか?
私は見せながら私の周りでは吸わないでと説得しました😢
どうしても吸いたそうな時は私から離れる様にしてます😓- 6月26日
-
セリcat
1度やってみますね😥
- 6月26日
みおみお
考えられませんね😅
まったく赤ちゃんの事考えてない…
話し合って、車で吸ったり主さんがいる所で吸うのは止めてもらった方がいいです!
-
セリcat
ですよね、、、
私自身、ハッキリと言えないのもあるんですよ、、、- 6月26日
よっ
身内だから気をつけて欲しいですね(・・;)
ファブリーズ振りかけてやりましょう!w
-
セリcat
ですよね、
実母に関しては、分かっているはずなのですがわたしの旦那より酷いです- 6月26日
-
よっ
旦那さんはゆってもわかってくれそうですけど、実母は育てた経験とかある人は辞めてもらうの難しいかもしれないですね、、、それで育って何もなかったでしょっていわれそう(・・;)でもお腹の子になにかあったら大変なので近くで吸うのは辞めてもらいましょう!
- 6月26日
-
セリcat
旦那は、割と言えばすぐにでも切り替えてくれます!
母は、言っても意味が無さそうなんです😥- 6月26日
よっ
車に同席をさけるしかないですかね(・・;)あとマスク持参しとくとか?意味あるはわからないですけど、、、
-
セリcat
今病院があるとたまに親に乗せていって貰ってるんです、、、何かあるといけないからって、、、
- 6月26日
-
よっ
タバコ吸われた時に気持ち悪い振りするのはどうですか?吐きそうってゆって横になってたら普通の人はやめてくれます!!多分
- 6月26日
-
セリcat
少し大袈裟にやってみるのもありですね!
- 6月26日
M
昔より今の方がタバコの害について色々言われていますが 昔の人は普通に吸ってるイメージあります😣それで五体満足の赤ちゃん出産してると余計に気にせず吸っちゃうんですかね?😭私も前に普通に吸われてびっくりしました😓
-
セリcat
分からないです、、、
ほんとに窓を全開に開けて吸っていても煙は入ってくるので、息苦しいです- 6月26日
セリcat
窓を開けていればいいって言う問題じゃないですよね!