コメント
sanaco
メインバンクは通帳ないものにしてますが、通帳あるものは番号のページだけコピーして防災セットに入れてます💦
メインバンクは番号のメモを防災セットに入れてて、携帯でも分かるようになってます!
(╹◡╹)
私も怖くなって調べました‼︎
通帳や健康保険証はコピーを避難バッグにいれておくみたいです(°▽°)ノ
あっあと現金も1000円札で入れておいた方がいいみたいです⭐️
-
りえぞー
ありがとうございます(*´ω`*)
上の方もコピーをいれていると聞いて、コピーでも証明?お金を下ろせる代替になるのですかね?( ノД`)…
私もきちんと調べなきゃ。
お恥ずかしい限りです( ノД`)…
お金も1000円がいいのですか(゜ロ゜)
緊急用で一万冊を防災グッズにいれてました。汗
私、まだまだやなぁ( ノД`)…- 6月26日
にこ
関西済みで大きい地震があってから、余震も多いので持ち歩いてます😢
-
りえぞー
独り身のときて、そこまで焦らないけど、子供産まれると何かと用心しなきゃと思いますよね(。´Д⊂)
私はただ防災するかって、大きいお金挟む!じゃ、ダメなんだと痛感し恥ずかしい限りです( ノД`)…
ちゃんと皆さんみたいに調べて用心しなきゃと思います。
お金も大事だけど、いざどんな風に使うかが大事ですね(。´Д⊂)- 6月26日
まんまるごーくん
ポーチに入れて、通帳持ち歩いてますᐠ( ´ᐞ` )
-
りえぞー
私も最近持ち歩いてます。
心配ですよね(。´Д⊂)- 6月27日
りえぞー
コピー(゜ロ゜)
もし震災などで通帳紛失してもコピーあればいけるのですか?(銀行の窓口でお金下ろせる?)
sanaco
私も調べてコピーを入れることにしたんですが、コピーでおろすと言うより、口座番号とかの控えかと思ってました💦なので実際におろせるのかは定かではないです😅
でも通帳がない銀行もあるぐらいですし、口座番号が分かって、本人だと証明する物があればおろせそうですよね🤔キャッシュカードも持ち歩いてますし!
sanaco
あとお金は小銭もたくさん入れとくといいですよ!
大阪の時も公衆電話並んでましたが、10円がたくさん必要になります😖
りえぞー
なるほど!たくさんアドバイスありがとうございます(*´ω`*)
土曜日にでもまとめてみようと思います!