※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまごま
家族・旦那

3歳と5カ月の子育て中です。ママ友はいません。旦那は毎日帰って来てか…

3歳と5カ月の子育て中です。ママ友はいません。
旦那は毎日帰って来てからゲームばかりで、話し相手になってくれません。時々すごい孤独感を感じます。
孤独感やストレスの解消はどうしてますか?

コメント

aona

我慢してます。笑
わたしはママ友どころか普通の友達もいないです😂
旦那は昼夜逆転の仕事で、顔合わせるときは互いに寝てるとき。話せるときもあまりないです。起きてたり、休みでも寝てるか、うちも携帯でゲームやらYouTube😂
でも毎日、日々に追われているので孤独感とかストレスとか感じてる時間ないですね😂😂

• ごまごま

ごまごま

そうですか。
    ありがとうございます😊
    我慢が爆発しないのですか?

• 6月26日
  • aona

aona

しないですね😂
    わたし我慢してる!わたしばっかり!とか思ってるとするのかなって思ってます。あんまり我慢してる感覚ないですね😂
    孤独感とかも、深刻に考え始めるとガックリくるけど、考えなきゃなんとも思わないってゆーか、
    んー、とにかく毎日日々に追われているから考える時間もないですほんと😂

• 6月26日
2児ママちゃん

近くの公園や児童館などあれば言ってみると少しは気分転換になるかもしれません😆

• ごまごま

ごまごま

今度児童館に行ってみます^_^

• 6月26日
  • 2児ママちゃん

2児ママちゃん

是非😆私も児童館に行くようになって発散できてました

• 6月26日
こーママ

うちもです。夜仕事してるんですが昼過ぎには出て行くのでほぼ1人で子育て💧
友達もいないし、子供が小さいし、妊娠中なので外に出て回る事も難しい。
私は独り言が増えました😂
あと、たまに爆発した時はいきなり泣いてます💧
情緒不安定〜😂

• ごまごま

ごまごま

私もよく一人で泣いてます😭
    みんな頑張ってるんですね🙂

• 6月26日
piii*

子供のお散歩に行くついでに好きなものを買って食べたり飲んだりしています🌟あとは支援センターに行ったり😊💓

究極は実家に帰ります😂💓

• ごまごま

ごまごま

実家に帰ってゆっくりするのもいいですね😊今度グチを聞いてもらいます

• 6月26日