※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがストローで飲むときに口からこぼれる問題があります。アドバイスをお願いします。

今、8ヶ月ですが、
7ヶ月の時からストローのみ覚え
出来てたのでパックから飲ませてます。
最近ゴックンする時に口からピューピュー溢れて出てきます。
原因は分からないのですが、
飲めてるのかもわからないし、
パックのままじゃない方がいいよとか
なにかアドバイスありますか??😳

コメント

ストロー飲み出来るだけで凄い気がします❗うちは1歳過ぎてやっとうまく飲めるようになりました😅

それまではマグで飲んでいましたが、ストローが太いのでパックよりは飲みやすそうでした。(凄い逆流しますが)
マグならそのまま渡してお子さんの好きなように飲むことも出来るし、マグおすすめです😊

野菜ジュースは毎日飲ませていますか?毎日なら薄めたほうがいいと思います。時々ならお腹の調子を見ながらそこまで深く考えなくても大丈夫だと思います。

これは私の考えですが、スポロンはもちろんジュース系は癖になるので今でもほとんど飲ませていません。(月に2回くらい)なのでスポロンはけっこう味が濃そうなので私なら早くて1歳以降です。
でも毒でもないし、飲ませたからと言ってどうにかなるわけではないと思うのであとはママの判断ですね😊

• みーこ

みーこ

2回くらいあげてたら飲めるようになってました😂

マグのがやっぱり飲みやすいのかな??
    ストロー練習するマグは乳首がダメで練習してなくて、
    ストローのやつだと飲めるんですけど、
    ストロー部分洗うのが面倒で、、🤣

ほぼ毎日飲ませてますね、、
    マグなら薄められるしマグに使用とおまいます!😳

また、甘いジュースは
    ご褒美程度でたまににして、
    水分足りなそうだなって時は
    麦茶とかにしてみようと思います!

• 6月26日