※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マックのドライブスルーでの間違いが多い理由について知りたいです。特に、レシートは合っているのに中身が違ったり、個数が足りなかったりすることが気になります。どのような内部の動きが原因でしょうか。

怒ってるわけじゃなく、単純に疑問なんですけど、マックのドライブスルーって、なんで間違いが異常に多いんですかね??😳

昔から、住む場所の近くにマックがあるので月に2~3回くらいはドライブスルーで利用していますが、どこの店舗でも本当に入れ間違いが多いです!

ここまできたら、なんでどの店舗でもそうなるのか、ミスが起きるメカニズムとして内部の動きを知りたくなってきました笑
レシートは合ってるけど、中身が違ったり、個数が足りなかったり、ストローやソースがなかったり、、とかなのでなんでこの間違いが発生するのか気になりました!

働いてた方、働いてる方に質問です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

店内での注文は
レシートのようなものが出てきて
それにチェックを入れながら
取り揃えるんですが
ドライブスルーの時はそれがなく
モニターを見て揃えるだけなので
間違いが起きやすいのかなと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    店内での注文で間違いって経験したことなくて、必ずドライブスルーの時に何かしら違うので不思議でした🫢

ありがとうございます♥

• 19時間前
初めてのママリ🔰

わたしの近辺のマックは入れ間違え
あったことないです🤔!

でも結構入れ間違えとか、入ってない!
って投稿されてる方多いですよね〜!

働いてましたが、注文が紙で出るとかではなくモニターに注文した順番に表示されるので(そのモニターが見づらさもある)、それを見ながら入れる係がピーク時だと2人くらいいるのですが、キッチンは持ち場が決まってるので、先に2番目のオーダーのものが出来たよ!って詰める係に流されることがあるので、そこで袋を間違うのかな〜って思ってます🤔

大型店で働いてた時は、ピーク時は必ず2人ついてて1人詰める、1人確認で渡すって分かれてたので、店舗のマネージャーの指導にもよるかもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの時から、対面でミスは起こらないのに、ドライブスルーだと何かしら間違いがあるので、人というよりは仕組みに問題あるんじゃ?って疑問になりました笑
    今日はアイスレモンティー頼んで、レモンとシロップが入ってありませんでした笑 先週はポテトが1個足りませんでした笑
    でも珍しいことでもないから、まただな〜くらいのテンションです。笑

モニターを見ながら入れてるんですね!🫢
    マネージャーの指導とか、店舗独自の問題もあるかもですね。

ありがとうございました♥

• 19時間前