※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
雑談・つぶやき

今月の頭にアパートの下の階のご夫婦に赤ちゃんが産まれたみたいです!引…

今月の頭にアパートの下の階のご夫婦に赤ちゃんが産まれたみたいです!引っ越してきたときに6月が予定日でって話てて、なんとなく旦那さんが慌ただしかったりしたのでそろそろなのかなぁー?なんて思ってましたが、先日、赤ちゃん抱っこして奥さんがアパート帰ってきてました😆
旦那様が自衛隊のようで、転勤されてきたようで。
一人目のお子さんらしくて、里帰りされたり、親にきてもらったりするのかな?なんて思ってたんですが。今のところは帰らないようです。4棟しかないアパートで、小さいところなので、窓を開けてると赤ちゃんの泣き声が聞こえてきます😆なんだかとっても懐かしくなってかわいいなぁ。むすめもあんなときがあったんだよなぁと。勝手に懐かしんじゃってます😂😂わたしは1ヶ月ちょっとちかくの実家に里帰りさせてもらってたからほんとにありがたいなと。下の奥さんは、旦那さんも忙しそうで、おひとりで子育てしててすごいなぁと。ただのアパートの1階と2階の住人ってだけだから何もできないけど。このご時世だから交流なんてないんだけど。何かあればできることがあればなぁなんてお節介なことおもっちゃってます😅😅なるべく静かに過ごすことが一番かなと。1階にご夫婦がきてくれたことによって、なんだか娘にあまり大きい声で注意したりとかドンドンしなくなって、感謝してます(笑)意識すればいいことですが、なかなか😂質問でもなんでもなくてすみません😅😅

コメント

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

いいですねー🤗うちのアパートは子持ちが我が家だけなので羨ましいです!
ちょっと挨拶するときにでも「困ったことがあれば何でも聞いてくださいね」とか言ってくれたら、すごく嬉しいと思います☺️
実際に頼るかはわからないけど、そういう人が近くにいるって思うだけで気持ちが楽になりそうです…✨

• ももぺい

ももぺい

ありがとうございます😆
    そうなんですね!
    A棟B棟あるんですが、
    うちはAでBにも小さいお子さんが
    いるみたいで、キャッキャきこえて
    微笑ましいですし、なんだか
    娘がギャーギャーしててもとりあえずは
    お互い様かななんておもってます😅

そうですね。
    もし、会えたなら声かけてみようかな😉
    ありがとうございます😍😍

• 6月26日
⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

赤ちゃんの月齢は違っても何となく嬉しく思いますよね!お節介はほどほどが良いですが、もし顔を合わせることがあるのなら「ちゃんと寝れてますかー?」「赤ちゃん寝てる時は私たちも寝ましょうね〜♪」って雑談のように同調してあげればなぁと思います(^^)すぐ近くに仲間が居るって安心しますよね!(*^^*)

• ももぺい

ももぺい

そうですね😆
    なんか泣き声がするたびにかわいいって。
    お母さんは大変なんだけど、
    どうしても懐かしくなっちゃって🤣
    その当時は自分もはぁぁって
    思ってたから、
    声かけられるならそんなふうに、
    してみます😊

• 6月26日
みぃ

赤ちゃんの声って癒されますよねー😄
でも新生児抱えてるママだと迷惑かけてないかとか心配しちゃうと思うので迷惑じゃないよって伝えてあげるといいと思います😄
偶然会えればの話ですが😅

• ももぺい

ももぺい

癒やされたすよね😆
    あー、泣いてる泣いてる😊
    元気だなぁって😍
    娘が新生児のときの泣き声はかわいいのは
    もちろんでしたが。
    どうしても余裕がなくなってたから
    癒やしーってことも難しかったなと🤣

そうですね!
    会えたらそのように声かけてみます😊