コメント
はるママ
私はこれを参考に体重管理しています(^o^)
つばき
妊娠5ヶ月は私も増えてなかったですよー❤
私は6ヶ月過ぎてからどんどん増えやすくなりました💦
8ヶ月からの里帰りしてから5kg太りましたよー💦
ちゃんと食べているなら気にしなくても大丈夫だと思いますよ❤
友人はつわりで初期に4kgやせたらしいですが元気な女の子産んでますよ~♪
-
ちょんす
そうなんですね!
周りから全然食べないね、と
言われてるのも気になって( ; ; )- 11月19日
はるママ
見えづらくてすみません>_<
-
ちょんす
大丈夫ですよ!
ありがとうございます💓- 11月19日
つばき
検診では順調でしょうか?
まだこれからの体重でみていくのはどうでしょうかー❤
意識して栄養あるもの食べて下さいね~♪
私は無添加のサプリを飲んでました❤
今の時代はどう努力しても栄養素的には足りないそうでサプリは必要だよーと知り合いに教えてもらい私のヘソクリで旦那に内緒で飲んでました(笑)
赤ちゃんの為に出来る事をhopi⭐さんなりにしていけば大丈夫だと思いますよ❤
あと私は植物油脂といってほとんどお菓子には入っているんですが、これがヒトの体に良くなくて赤ちゃんにも良くないと助産師さんから聞いて控えてました(*´ー`*)
気にしなくても元気に育つ子は育ちますが、私は出来る事はやりたいと思い過ごしてましたよー❤
お散歩は少なくて反省してますが、、、
初めての妊娠は本当に心配になりますが、出来る事していきましょー❤
ままりん
5カ月の時はマイナス3キロくらいでした(*^_^*)笑
気にしなくても6カ月以降勝手に増えて体重管理大変になりますよ(^_^;)
増えてきた時に、1カ月1キロを目安に増やせるようにすればいいです!
えむいー
私はもうすぐ9ヶ月に入りますが、いまでも妊娠前よりプラス1キロくらいです(笑)
5ヶ月の時はマイナスでしたよー!
私も体重増えないのが不安で、
病院でも何度か相談しましたが先生は
「健診で見て、赤ちゃんがちゃんと育っていればお母さんが太らなくても全然大丈夫!ちゃんと赤ちゃんは必要な栄養分は勝手に吸収するから、無理して食べないでいいよ」と毎回言われ…。
最初は気にしてましたが、赤ちゃんはちゃんと大きくなってくれてたので、今では「食事制限ないから楽〜♡好きなもの食べれるー♡」とお気楽に考えてます(笑)
でもお野菜やたんぱく質をバランスよく食べるようにはしてます☻
太る事より、栄養バランスが大事だと思います♡
太りすぎるより全然いいと思います!産後の戻りも早いし♡
はのか
私もまだ-5kgです(>_<)
食べれるようになってきたのに増えないので心配してます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ちょんす
私もそれを見て計算したら
16wで+3kgみたいで
全然増えてないけど
大丈夫なのかなと(*_*)
はるママ
妊婦検診で先生から特に赤ちゃん小さいねとか、体重増やしてねとか言われてなければ大丈夫だと思います(^o^)
心配であれば電話して担当の先生に聞いた方が安心できますよ!!
ちょんす
そうなんですね、
次回の妊婦検診がまだ先なので
その時に聞いてみます!