※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらん
妊娠・出産

アメリカでの出産経験者、渡航期間や費用、医療サポートの質について教えてください。9週目でカリフォルニアで出産を考えています。

質問です!
現在9週目で、現在アメリカ(カリフォルニア)での出産を視野にいれています。どなたかアメリカでご出産された経験のある方、渡航期間や費用、医療サポートの質についてご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。

コメント

たた

詳しくはないんですが、知人がアメリカで出産してました。
医療費が高すぎて初産で帝王切開なのに3日で退院したと言ってました。他の妊婦さんもそのくらいで退院してたそうです。

• あらん

あらん

そうですよね。。医療費がかなり高いみたいで…
    たたさんのおっしゃる通り、すぐ退院させられてしまうみたいで、そのあとどう療養するかも考えなくてはいけなそうですね。。
    ありがとうます!

• 6月27日
shellyemlen

もう遅いと思いますが、カリフォルニアで出産しました〜🙋‍♀️
今日本に住んでいらっしゃるのですか?となると保険がないと大変です。私はこっち在住で保険で全てカバーされ出産費用はタダでしたが、保険がないと出産費用だけで日本円で200万くらいだったでしょうか🤔