※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらあゆあらあゆ
妊娠・出産

13週目の妊娠中、赤ちゃんのお臍に異常が見つかり、臍帯ヘルニアの可能性が指摘された。別の病院で再診があり、不安が募っている。同じ経験をされた方はいますか?

今妊娠、13週目に入ります!
3日前の検診で、赤ちゃんのお臍のところになにかある。。と言われました。
よくみてみると、確かに何か丸い?ようなものがありました。
先生からは、自分だけじゃ判断しにくいから。と別の病院を紹介されました。
もしかしたら、臍帯ヘルニアかもしれない。と言うことだけ聞いています。
明日、再診なんですが不安で不安で。
なくなっていたらいいんですが。。
同じような経験されたかたおられませんか?

コメント

♡

いいコメントじゃなくてすみません。
今年流産したときの子が臍帯ヘルニアでした。

でもその時は8wで主さんよりも少し早めの流産でした。胎児の大きさは2cmほどで、お臍以外はほとんど正常でした…。
(8wの割には、かなりくっきりエコーに写ってしまうほどでした。)

臍帯ヘルニアについて色々調べると、生まれてから手術すれば大丈夫な場合もありますよね!!

私の場合は完全な染色体異常からだったので、初期流産を防ぐことができませんでした。
生まれてきてもダウン症や合併症を持っているかもと説明されました。

この時期は赤ちゃん信じてあげるしかできないですね…(;_;)

今日の病院とのことですがどうだったでしょうか?

ポッコリが消えていってくれたらいいですが、消えないようなら詳しく検査したいところですね(;_;)

• あらあゆあらあゆ

あらあゆあらあゆ

コメントありがとうございます。
    お辛い経験をされたんですね(TT)お話ししてくださってありがとうございます。

やっぱり、消えていませんでした。
    そして、臍帯ヘルニアではなく腹膜破裂というものでした。

それ以外は全く異常はないといわれましたが、今の時点で1センチ腸が出てしまっている状態でした。(赤ちゃんは6センチ)
    今の時点でかなり出てしまっているから、これからもっと出る可能性がある。と、、、

出産まで赤ちゃんがもつかも今の段階では何とも言えないし、生んでからもとても大変な治療がまっていると聞きました。

先生はハッキリと言われませんでしたが、諦めた方がいいように言われました(TT)

• 11月20日
  • ♡

そうだったんですね。お返事読んで涙が出ました。

今こうしてる間にも赤ちゃん頑張ってくれてると思うと余計に…。
    遠回しの医師からの「諦めた方が」本当に辛いですよね。私も医師からもうダメだと言われた時は何も耳に入りませんでした。
    この時期はどんなに願っても祈っても神頼みしても、なるようにしかなりません。助かる子は助かる。
    ダメな子は残念ながら何億円払おうとダメです。
    私も「お金でこの子が助かるならいくらでも払う、私の命と交換できるなら」とかバカみたいなことを言ってました。

全く同じ経験ではないのになんかすみません。でも不安や悲しい気持ちが痛いくらい分かります。
    どうかご自分を責めず、赤ちゃんが少ない可能性だったとしても回復してくれることを本当に心から祈ってます。
    私と同じ思いをして欲しくないです。きっと治るよ!なんて無責任で軽々しいことは言えませんが、回復を祈らせてください。
    ママ、強い気持ちを持ってくださいね!
    もしダメでも、いっぱい赤ちゃんには愛情は伝わります。たくさん愛してあげてくださいね!!

• 11月20日
  • あらあゆあらあゆ

あらあゆあらあゆ

ありがとうございます(TT)
    そうなんです。
    赤ちゃんは生きてるのに、諦めるって。と思うと。苦しくなりました。
    先生には誰にでもありえることで、今回はたまたまでしょう。と言われた時、たまたまって。その言葉が耳に残りました。
    なんでたまたまこの子だったの?と涙が出ました。

ほんとうにありがとうございます(TT)
    理解してくださる方がいて、救われる想いです。

赤ちゃんにも私達にも一番いい選択をしたいと思います。
    後悔しないように。
    ほんともにありがとうございました。

• 11月20日