※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
妊娠・出産

早く胎動かんじたーい!胎動感じるようになったら毎日動いてるのわかるん…

早く胎動かんじたーい!

胎動感じるようになったら毎日動いてるのわかるんですかね?

胎動だと思った日から何日か空いてまた動くとかそんなこともあるんですか?

教えてください😊✨

コメント

ぱーら

毎日動いてるのわかりますよ!1日中感じるとかじゃなくて、お腹の中で赤ちゃんが起きてる時に感じますよ❤️
でもママが普通に歩いてたり、活動してると感じにくいので寝る時とか横になってる時に感じやすいですよ!

• うー

うー

なるほど😆毎日わかるものなんですね♪
    20週にはわかるようになるかな〜

• 6月26日
  • ぱーら

ぱーら

私は17週頃感じれるようになったので、もうすこしかもしれませんね!
    はじめは胎動なの?って感じなのでわかりにくいと思いますが、赤ちゃんが大きくなると胎動も大きくなるのでたのしみですね😁

• 6月26日
  • うー

うー

そうだったんですね〜✨
    ちょうどいま17週なんですが、特にこれといってなにもなくて💦笑
    気長に待つしかないですね…!
    7ヶ月になると胎動も大きく感じますよね!?

• 6月26日
  • ぱーら

ぱーら

7ヶ月って断定ではないですが💦その頃くらいは嫌でも感じてると思いますよ!

• 6月26日
  • うー

うー

わかりました😊のんびり待ちます💦笑

• 6月26日
ココちゃんママ

私は毎日ではなかったです😭初めて胎動感じた日から、感じる日と感じない日があって本当に不安でした😭今は毎日ありますけど、この頃が一番不安で神経質になってて、お恥ずかしながら検診以外に病院に行ったことが2回ほど…(笑)

• うー

うー

感じる日と感じない日があったんですね♪
    まだ赤ちゃんも小さかったりしてたまたまお腹に当たっただけみたいなときもあるらしいですよね💡
    確かに不安になって病院に行きたくなったり、行く気持ちわかります🤣✨

• 6月26日
ママリ

15週から胎動を感じ始めて、半日に1回とか寝る前に1回とかでした!
早くに感じ始めたんで胎動を1日感じない時すぐ病院行ってました…

• うー

うー

早くから感じてたんですね♪
    そんなに1日の間にぽこぽこなるわけじゃないのか〜💡なるほどです😊

• 6月26日
まる

初めて胎動を触った日を覚えてます😍感動しますよ〜‼️自分一人じゃないんだって思います😍でもだんだん胎動が激しくなってきて臨月間近だと動きすぎてて寝れないとかよくありました💦今ではいい思い出です😍

• うー

うー

絶対感動しますよね〜💡
    本当にお腹にいたんだ〜みたいな✨笑
    赤ちゃんはお母さんの睡眠時間御構いなしで過ごしてますもんね🤣
    私もたのしみに待ちたいと思いますっ。

• 6月26日
ひかきん

16週ごろから毎日胎動感じてます☺️
横になるとよくわかります😉

• うー

うー

いいな〜羨ましいです✨
    横になるとわかりやすいって聞きます💡

• 6月26日
グミ

私は19週で感じました!
そこから毎日感じます😆💓
胎動がわからない時は不安でほかの人はすでに感じてる人もいるのに…と思ってましたが胎動がわかると嬉しくて、旦那とも喜びを分け合いたくて触ってもらってますがいまだに旦那は感じてません(笑)😅

• うー

うー

個人差あるみたいですもんね💦
    旦那さんには微妙な動きがわかりにくいですかね??笑

• 6月26日
まこ

私も18週でまだ胎動ないです!胎動わかるようになるの楽しみですよね〜、待ち遠しい!

• うー

うー

同じくです(´;Д;`)
    20週すぎぐらいから分かるようになる人が多いと先生が言ってました💡
    これからきっと嫌でも?笑 感じることができますよね♪

• 6月26日