※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズアズ
妊娠・出産

36週に入りますが、お腹が下がると胃の圧迫が楽になると聞きました。いつ頃下がるものでしょうか?食後気持ち悪く嘔吐もあります。下がると分かるものでしょうか?

明日で36wに入ります。
お腹が下がってくると、胃の圧迫も楽になると聞きましたが、いつ頃下がってくるものなのでしょうか?
未だに、食後気持ち悪くなり、たまに嘔吐もあります…( -᷄◞ω◟-᷅ )
また、下がってくると分かるものなんですか?

コメント

りぼん

39週初マタです。
わたしはお腹が下がったか自分ではわかりません(>_<)

ちょうど、主様と同じ36週頃、後期のつわりなのか食後何時間かすると気持ち悪くなったり、ゲップが出たりしてもどしそうになってました。

アズアズ

りぼんさんありがとうごさいます!
やっぱりわからないものなんですかね?
私も自分で気付かなそうな気がしてます…。
下がったところで、そんなスキマが出来るほどの余裕もなさそうなほどお腹パンパンなんですが…
( -᷄◞ω◟-᷅ )
りぼんさんは39週とゆうことなので、もうすぐですね!
羨ましいです〜((´艸`*))
がんばって下さいね❗️

みー

35wの経産婦です。さがってるの自分ではわからないですよね。わたしも周りに言われてさがってる?って感じですε-(´∀`; )

でも仰向けに寝てみた時に前より苦しい感じがなくなっていました。
9ヶ月のときは仰向けなんて苦しくて一瞬も無理でした。
だからさがってきたのかなーなんて☺︎

39wならもうすぐですね♡赤ちゃんに会えるの楽しみですね(^O^)

アズアズ

みーさんさん、ありがとうごさいます!
私も周りに下がった?って言われるのですが、自分では、何も変わってないし、たった今もちょっと戻ってきちゃって、喉が痛いです…( -᷄◞ω◟-᷅ )
産まれる直前まで続くような気がするので、覚悟します!