ヨコミネ式についてご意見ください。保育園での話です。小学校入学を前…
ヨコミネ式についてご意見ください。
保育園での話です。小学校入学を前に教育してもらえるのでいいことでしょうか?それともどこの保育園も多少お勉強するものですか?
ある程度したら、保育だけより世の中の厳しさを教わった方がいいと思ったり前向きに思えなかったり…
というのも競争心を煽る考えがあまり好きでないです。
私自身勉強はできて運動は出来ない方で育ちました。いい点取ると気持ちよかったし自信になりました。でも社会に出て点数や順位で評価されなくなるとどこを基準に頑張るのかわからずさまよいました笑
運動は明らかにできず、先生に逆ひいきされてきたのでモチベーションが下がる一方でした。出来ない子のレッテルを張られ、得意競技で上位に入っても通知表は低いままでした。
頑張ったらメダルとかご褒美とかも納得できていなくて…世の中報酬よりも自分との闘い、自身で認めてあげることが強さになるのではと経験から思ってしまいます。
批判みたいになってすみません。
共感だけでなく反対意見もください!ヨコミネ式の良さをもっと知りたいです。
- あい(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント