排卵後にフライング検査で陽性反応が出たが、線の濃さは変わらず。妊娠経験のある方の意見を聞きたい。高温期は続いている。
P-CHECKでフライング検査しました。
似たような経験がある方がいれば…お話を伺いたいです。
病院の卵胞検査にて、6/12は排卵前で、6/14に排卵を確認済み。
そして、高温期を持続させる為にオビドレル皮下注シリンジを14日に投与しました。
それから9日間後の6/23(高温期10日目)に、フライング検査をしたところ数時間後に薄く陽性のラインがでてきました。目視はできますが、写メにはうつらないくらい薄いです。
6/24(高温期11日目)そして、今日(高温期12日目)とフライング検査をしたところ、こちらも2時間後くらいにほぼ同じ薄い線が出てきました。濃さは変わっていません。
妊娠していると線が日に日に濃くなっていく…HCG注射などホルモン注射をすると投与から7日間位は陽性反応がでる場合がある…とネットで見かけました。
似たような経験をされて無事に妊娠できた方はいらっしゃいますか?
基礎体温は高温期を持続しております。
よろしくお願いします。
- りり
コメント
mam-
Pチェックはフライングにオススメですね♡‼︎
基本的にHCG以外は検査薬に反応しないので妊娠されてると思いますよ(*´ー`*)おめでとうございます♡
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
オビドレルってhcg注射ですよね?💦
私はhcg5000打った時
10日目まで偽陽性出てました。
体質によってはもっと長く
残る方もいらっしゃるようです。
-
りり
コメントありがとうございます!
そうです、HCG注射の類似タイプです。
はじめ今回注射をして、診療明細書に250mgって書いてあったので、量が多いのか少ないのからわからないのですが…。
体内に残ってる可能性があるんですね!
普段高温期12日目辺りから少しずつ下降して生理がくるのですが、注射を投与した場合、高温期が持続しやすく生理が遅れやすいとかありましたか?
まだ、高温期のままなので、やはり期待してしまいます…😭- 6月26日
-
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
私は高温期の途中でhcg打つと
いつも生理が少し遅れてました💦
だいたい10〜11日目には
絶対に来てました😭
検査薬何度かやって濃くなっていたら
自力で出てることになるので
そしたら妊娠していると思います❤️
だからまだ分からないですよ!!
妊娠されてると良いですね❤️- 6月26日
-
りり
どうもありがとうございます‼︎
♡⍢⃝♡
今回はじめて注射投与したので、よく分からなかったので、とても参考になりました‼︎
今朝、検査薬使ってみたら前日より陽性反応が薄くなってたので、注射陽性が残ってたのかもしれないですね。
また機会があれば質問させてくださいね‼︎ありがとうございました‼︎- 6月26日
りり
そうなんですね…‼︎
あと数日まってまた検査してみます♪嬉しいお言葉ありがとうございました♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎