クレジットカードを紛失してないんですが、カード番号を変更することはできますか?クレジットカードはJCBカードです。
クレジットカードを紛失してないんですが、カード番号を変更することはできますか?
クレジットカードはJCBカードです。
- Sa
コメント
りーやん
1度解約して、再度申し込み とかですかね?😊
あもされ
昔、クレカの会社で働いてました😊
カード会社のカスタマーセンター、もしくは、盗難、紛失センターがありますから、連絡して、紛失した事を伝えて下さい😊
そしたら、悪用されない様に停利用止の手続きと、新しいカード番号の発行手続きをしてもらえると思いますよ😊
-
Sa
紛失してなくてもいいんでしょうか?
- 6月25日
-
あもされ
実際に紛失して手元にあるか、ないかまでは、カード会社は調べませんので、無くしてしまって手元にない。と言って、番号変えてもらうのが一番スムーズかもしれません😂
もし、悪用の疑いがあるから変更したい。とかの理由でしたら、それはそれで、やってくれますが、例えば、家庭内や個人的な都合?(家族に使われたくないからとか)だと、番号変更は難しい場合もありますので、手っ取り早く、番号を変更して再発行を希望されるのでした、紛失したと言うのがいいと思います😊- 6月25日
-
Sa
そうなんですね。家庭内の事情で番号を変えたいので、早速紛失の窓口に電話してみます。ありがとうございます😊
- 6月25日
りこ
私も同じ経験をしましたが、上の方がいっているように、電話して止めてもらい再発行してもらいました😊❤
案外簡単にできましたょ!!
-
Sa
紛失してなくてもいいんでしょうか?
- 6月25日
Sa
そうなんですね😥
カード再発行とか出来ないんですね😭