コメント
👼
走ることなどは気をつけたほうがいいですかね😊後はふつうに生活しても大丈夫ですよ!
悪阻がないなら今のうちに葉酸などとれる食べ物で栄養管理しておくといいですよー!カフェインの取りすぎなどに気をつけてください🙆♀️
退会ユーザー
うちは旦那が神経質で…ルールがありました😭
初期は葉酸サプリを飲み、
妊娠線予防のクリームも大きくなる前から塗り塗り、
お風呂は5分以上浸からない、
靴下は必ず履く、
重いものは持たない階段は使わない、
カフェインや香辛料、生物は食べない、
自転車やバイクは絶対ダメで…
夜は10時までに寝なきゃいけなくて…
あーなんか思い出したらしんどくなってきました笑
みいな
葉酸のサプリメントを毎日飲んだ方がいいです。葉酸を飲むと胎児の病気などのリスクが少なくなります。
カフェインはもちろん、鳩麦もだめ。子宮を収縮する効果があるので、妊娠中は摂取しないほうがいいですよ。生卵、ローストビーフなどのレアのお肉、マグロなど大きな魚(水銀が多いため)、海藻(ヨウ素が胎児に良くない)は食べない方がいい。
運動はお散歩程度すると良いですよ✨お医者さんから、お散歩はいい運動になるよ。と言われました。
-
みいな
あと、妊娠予防クリームも今のうちから毎日塗っておいた方がいいですよ😃
スパイスの効いた料理は子宮を収縮させる効果があるので避けた方がいいです。- 6月25日
りり
ありがとうございます!
ちなみに炭酸ジュースをよく飲んでしまいます。
今日はジンジャーエールを飲んでます。
昨日はファンタを飲んでました笑笑
子供には影響しませんか??大丈夫でしょうか
👼
糖分がすごいので、体重が一気に増加します!糖分取りすぎると妊娠糖尿病にかかるので注意が必要です😣
毎日大量に飲まなければ大丈夫ですが、これから控えたほうがいいかもしれないですね😭