※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んですぐにうつ伏せで寝始めることについて心配です。大丈夫でしょうか?吐いたりつまらないことはないでしょうか?

もうすぐ生後7ヶ月です!夜ミルクを飲んですぐうつ伏せになって寝始めるんですが大丈夫なんでしょうか。直しても直してもすぐうつ伏せに戻ります。ミルクを吐いてしまわないかとかつまらないかとか心配で(*_*)

コメント

はむはむ

子供3人いますが上の子2人はうつ伏せで寝ます(笑)
半年くらいの時からずっと(笑)
もし吐いてしまっても仰向けよりつまることはありませんよ☺︎︎☺︎︎☺︎
仰向けの方が吐いた時怖いですし😱

気にしないでいいと思います☺︎︎☺︎︎☺︎
7ヶ月くらいになるとしょっちゅう吐くことはしないですし(*^^*)

• めぐ

めぐ

上の子の時の記憶がもうなくて😂😂
    答えていただいてありがとうございます😊安心しました!

• 6月26日
ロー

うちは5ヶ月頃から昼寝も夜もうつ伏せですよー!
仰向けに置いてもすぐ寝返りうつし驚く程に寝相悪いので仰向けになったり横向きになったりゴロンゴロンして寝てます(笑)

• めぐ

めぐ

このくらいの月齢だとうつぶせ寝はそんなに心配ないんですね😊
    うちのも寝相がすごくてひやひやです(笑)

• 6月26日