※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

Sサイズのテープタイプのおむつを使っているけど、間違えてパンツタイプを買ってしまった。パンツタイプの使い方がわからない。使いにくいけど需要はあるのかな。経験者いますか?

テープタイプのおむつSサイズを使っているのですが間違えてパンツタイプを買ってしまいました_(:3」z)_

ねんね期なのですがパンツタイプってどう使えばいいのでしょうか…使いにくいことこの上ないですよね…でもSサイズあるってことは需要あるんですよね…_(:3」z)_

ねんね期にパンツタイプ使ってらっしゃった方いらっしゃいますか??(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプのSがあるのは
うちの娘のようにちょっと小さめな子も居るからだと思います😭

ちなみにねんね期に使ってましたー!
娘はなんせ足の力が強くてバタバタが凄かったので(笑)

• ☺︎

☺︎

ねんね期に使われてたんですね!うんちした場合大変じゃないですか?あ…うち便秘だから大丈夫かな←
    うちもバッタバタ足すごいんで使ってみようかなって思えました笑!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ心配だったんですが
    大丈夫でしたよ😂

足バッタバッタなのであれば
    パンツの方が楽かもしれません!

• 6月25日
はる

私もテープタイプはすぐやめてパンツのSから使ってましたよー😝⤴️
息子もキックキックで足をバタバタが激しくてテープタイプはなかなか使いにくかったので😫💨

• ☺︎

☺︎

バタバタ足の子はねんね期でもパンツの方がいいんですね!うんちとかどうするんだろうってずっと謎やったんです(>人<;)ありがとうございます!

• 6月25日
  • はる

はる

うんちした時も両サイドをビリっと破ればテープタイプと同じようにできますよっ😝⤴️

• 6月25日
にこ

パンツタイプはまだ早いですね💦
オムツ交換がパンツタイプでは難しいと思います😵
サイズSでもパンツタイプだとブカブカかもしれないですね😌
私は5ヶ月頃から使いました✨
小柄なお子さんはSサイズ使うんだと思います😌
5ヶ月頃まで保管しとくといいと思います👏

なぎさ

ねんね期もよく足を動かしていたので使ってました!
そしてもうすぐ9カ月ですが体重6.4キロなので、つたい歩きをする今もSサイズです。

たろ

娘はパンツタイプとテープタイプ併用してます!
娘は寝返りを3ヶ月でマスターしてしまって、オムツ替えの時に動くわ動くわで、テープタイプじゃ変えるのが大変なので、パンツタイプも使ってます!

ラム

うちの娘もねんね期にパンツタイプとテープタイプを両方使ってました!
背中ポケットがある物でも背中漏れをしていた位なので…
慣れてしまえばパンツタイプの方が楽ですが、テープの方がお安いので今もテープとパンツを両方使ってます。
ちなみに娘は今、パンパースのテープはMだけどパンツはSです。
パンツだと調整出来ないのでSでもお股が少し大きいです…

プチトコ

こんにちは。
小さめ女の子7カ月で最近Sテープ使っています。
メーカーにもよりますが、私の使っているグーンだとSパンツはMテープよりは小さくてSテープよりは大きくできていたので、サイズ感がぴったりだったので微妙なサイズUPに使っています。

☺︎

皆さまコメントありがとうございました!!

一斉返信で申し訳ないです💦
色々なご意見ほんとに勉強になりました!それぞれ皆さま工夫されてたり違ったりその子その子によって変えていけばいいんですよね!
2ヶ月でもうすぐ6キロなのでサイズアウトするんじゃないかとビクビクしてましたがパンツタイプだと同じSでも違うのかな?うちも一旦試して早ければ5ヶ月まで置いておくなりしようと思います(^-^)!

本当にありがとうございました!