※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンマ
子育て・グッズ

娘が好きなものしか食べなくなりました。野菜やカレーは拒否しています。成長すれば食べるようになるでしょうか?

1歳2ヶ月の娘です。
最近、好きなものしか食べなくなってしまいました。バナナ、ヨーグルト、ご飯、サンマ、納豆は食べますが、野菜の煮物やカレーを作っても食べません😭今は食べなくてももう少し大きくなったら食べるようになりますかね?💧

コメント

じゅん525

そういう時期、わりと誰にでもありますよー!
体重が元々増えていない、など何かあれば心配ですがそうでなければ大丈夫です!

• アンマ

アンマ

ありがとう御座います😭少し肩の荷が下りた気がします😓今から好き嫌いあったらこれから大丈夫かなぁと心配になってしまって、食事がストレスになってました💧

• 6月25日
♫

うちの子も今そうです💦食べるものだけで大丈夫なのか、心配になります。。

• アンマ

アンマ

そうですよね😭うちは牛乳も飲んでくれないので、カルシウムが足りてないとか、不足してる栄養素がたくさんあって心配になります😣児童館で他のママに聞いたら、牛乳もゴクゴク飲むし、ご飯も食べ過ぎちゃうくらい食べると言っていたので、うちの子は大丈夫かなぁ、私のご飯の与え方が悪かったのかなぁと色々考えてしまいます…

• 6月25日