※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっちゃん
その他の疑問

シャンプーのボトルってどのくらいで使い切りますか?ふつうに良くあるサ…

シャンプーのボトルってどのくらいで使い切りますか?
ふつうに良くあるサイズの家で使うシャンプーです。

私はセミロングですが、3,4ヶ月(もしかしたらもっと)は持つんですが…旦那と共有したら一本一ヶ月でなくなりました🤯

おかしいですよね?
使いすぎですよね?
私がケチなんですかね?

ちなみに旦那は短髪ハゲです。
ワンプッシュで洗えますよね?
私がケチなんですかね??
一ヶ月に一本無くなってたらコスパ悪い…

コメント

るさ

うちも前まで同じシャンプーでした。
うちの旦那は泡だらけにならなきゃ嫌って言っててたくさん使うので旦那さんたくさん使ってる可能性ありますよ😫
むしろ私はミディアムでもワンプッシュしてません....(笑)

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

わたしか2プッシュくらいだと思うのですが、旦那が5プッシュくらい使ってるのを目撃🧐
    旦那の後のお風呂の床は石鹸でヌルッとしますが、これが原因かなぁと

• 6月26日

1ヶ月で一本は
すんごい早いですね😅
うちの旦那はちょっと長めの髪で
朝晩2回お風呂入りますが
2、3ヶ月は持ちます 笑

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

1ヶ月で一本はやはり早いですよね🧐ハゲのくせに…と、思ってます。笑
    やんわり言いました。

• 6月26日
わたちゃんママ

夫とシェアしていて夫も短髪、私はショートヘアで1ヶ月1本くらいです。詰め替え用の容量もどんどん減っています。3、4ヶ月はすごいですね👍

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

わたしが一回に2プッシュくらいなんですが、泡立ちはとても良いです(*´-`)
    旦那は泡だてが非常に下手くそなんです(´;Д;`)
    少し控えてもらうように話しました。笑

• 6月26日
ぷ

旦那とシェアで1ヶ月半くらいです☺️

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

でも、まあそんなもんでもあるんですね!とりあえずごプッシュは多いと思うと伝えました(´;Д;`)笑

• 6月26日
しまほっけ

すっごい共感です(笑)
うちの旦那もシャンプーめっちゃ使います!
私もセミロングくらいの髪で、ワンプッシュで余裕で洗えてるんですが、旦那はポンプを"ガショガシヨガショガショ!"って感じに小刻みに4~5プッシュしてます😵
「使いすぎ~😒」って言ったんですが、「ポンプを押しきってないから、量はそんなに使ってないよ😡」って反省の色ナシです。

しかも、「今回のシャンプーは頭が痒くなる。(自称敏感肌)」とか文句言ってます。
絶対、大量のシャンプーを泡立てず塗り込む感じでさっと洗って、流すのも適当だから痒くなると思うんですが😡

まぁ、シャンプーくらい好きに使わせてあげたい気もしますが、環境にも悪いし、もったいないし、詰め替えも面倒だし…ってめっちゃモヤってます😅

最後愚痴になっちゃってスミマセン💦

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

まーったく一緒です!🎃
    4、5プッシュしてる…そのくせ全く泡立ってない😤
    しかもウチの旦那も自称敏感肌です!
    すぐにこのシャンプー合ってないとか言ってすてようとします😤イライラします。本当に。そしてわたしもまったく同じこと思ってました!
    流したりないんですよね!( ;∀;)

• 6月26日
  • しまほっけ

しまほっけ

わー!めっちゃ一緒!!しかも自称敏感肌まで(笑)

うちも、「僕には合わなかったみたい」とか言って、すぐ新しいの欲しがりますよ😅
    自称敏感肌なのに、夏はシーブリーズのシャンプー、ボディソープでなければいけないんです。
    敏感肌ならあんな刺激あるシャンプー、ダメだと思うんですけどね(笑)

• 6月26日
ちょこ

旦那も私も髪の毛長いのとケープやVo5などのスプレー毎日使ったりするので早い時は2週間でなくなります😳
なので2回詰め替えられるやつが500円くらいで売ってるのでそれ2つくらい買って置いておいてます🐰💕

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

2週間(´;Д;`)そうなんですねー!やっぱりコスパの良いシャンプーを用意するのが大事なんですね

• 6月26日