※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

最近、離乳食が少しずつ食べられるようになりましたが、椅子を嫌がり床で食べさせています。落ち着きがなく、ストレスになっています。他の方も同じ経験ありますか?

離乳食全然食べてくれなかった所から
最近お粥40g、その日によってバナナや豆腐、
ヨーグルトなども少しずつですが食べてくれるようになりました。
ただ、椅子を嫌がるので床に座らせたままあげてるのですが、同じ方いらっしゃいますか?
あっちこっち動き回ったり、最近はとにかく私によじ登ってきたり、とにかく立っちしたいがために私によじ登ってつかまり立ちしてきたりで
ほんとに落ち着きがなくて、、、
椅子でお利口さんにご飯を食べてくれるようになる日がくるのかと不安です。
離乳食の時間もストレスになってきてます。。
スプーン嫌がるので手であげたり色々やりながらでないと進まないので…毎食疲れてきました😣😣💦

みなさんの離乳食事情はどうですか?

コメント

なつごん

うちも立ち食いはほぼ毎食…おもちゃで遊びながら、つたい歩きしながらも食べてます。機嫌の悪いときは抱っこ紐の中から器用に食べてます💦
毎食座らせようと必死でしたが食べてくれればいいかなと思い諦めました😅
言葉が分かるようになると座ってくれるようになるらしいですよ😃

• ななみ

ななみ

そうなんですね😵💦一緒ですね😵💦
    うちもリモコン触ったりよじ登ってきたりとにかく動きながら食べてるので大変です😣💦
    抱っこ紐ですか⁉️⁉️凄いですね😀😀
    たまに抱っこしながらあげる時もありましたが腕がもげそうになります。。
    私も同じく座らせるとギャン泣きされるので諦めました🤦‍♀️
    ローチェア買い足したのに…😢
    食べさせるのに必死なので頂きますも言うのいつも忘れてます🤢
    一口目もあげるのに時間かかります😵💦躊躇して食べてくれないので、泣いてる所に突っ込んでやっとお粥か!みたいな感じで食べます。。
    そうなんですね🤗
    座って食べてくれる日が来るのを期待します★

• 6月26日
  • なつごん

なつごん

寝るまで絶え間なく遊んでますよね😊抱っこしながらうちもあげてます、腕もげそうになりますよね~ヒップシートという腰にまく小さな椅子があると随分楽ですよ🎵
    うちもバナナが大好きなので初めはバナナでご機嫌をとってそのあとお粥とおかずを口に入れまくる感じです😅
    お互い座って大人しく食べてくれる日が来ると良いですね😃!

• 6月27日
  • ななみ

ななみ

そうなんですよね😂💦
    夜とか暗くてもベッドのヘッドボードなどでつかまり立ちして遊んでます😅💦💦
    ヒップシート友人からお下がり譲り受けたのであります🙋‍♀️
    便利ですよね🤗💓
    そうなんですね❤️
    赤ちゃんみんなバナナ好きですよね😆🍌
    最近はそのままかぶり付いてきます!
    でも大口開けるしかつモグモグしても中々小さくならないのかゴックンして喉に詰まってる感じがあります?
    凄く心配になります。😫💦
    そうですね♡お互い座って大人しく食べてくへますように😊✨

• 6月29日
かずママ

うちの子もそうです!
もう座らせて食べさせるのは諦めました笑
運が良ければ5分くらいは床に座って食べてくれます( *´艸`)

保育園や外食の時は座って食べるので、出来ないわけではなさそうなので家くらいこっちが我慢するかって感じです💦

• ななみ

ななみ

そうなんですね‼️
    一緒ですね😥💦💦
    私もギャン泣きされるので諦めました🤦‍♀️
    ローチェア買い足したのに😣💦💦
    私も最初の頃は座ってくれてたんですが、今じゃもう最初から泣くのでローテーブルなんですが、につかまり立ちしながら食べてます🤢💦💦

そうなんですね🙋‍♀️
    家だと甘えて座ってくれないんですかね??

• 6月26日
( ∩ ˙-˙ )⊃

うちはバスチェアをリビングで使って離乳食あげてますが、同じく落ち着きなく私によじ登りつかまり立ちして食べる事に集中してくれなくて毎日離乳食の時間憂鬱です。。
結果的にななみさんと同じように床に座らせてあげてますがそれも全然落ち着きなくて困ってます💦
ハイチェアのがいいのかなと思い始めてます(>_>)

• ななみ

ななみ

ほんとですか⁉️⁉️
    一緒ですね😣💦💦
    私も捕まり立ちしてクネクネしたり、
    私によじ登ってきたり、遊んだりとにかく動き回ってばかりで、かと言ってローチェア座らせるとギャン泣きするしで、同じく離乳食の時間が憂鬱です😭😭💦
    一口目もあげるのに時間かかります😵💦なので、泣いてる所に無理やり突っ込んでやっとお粥か!って言う感じで食べます!
    うちはローテーブルなのでローチェアですが、ギャン泣きです。
    その前はバンボでした。
    離乳食進み悪いしもう投げ出したくなります😣💦
    ちゃん離乳食食べてる子が羨ましいです😢

• 6月26日
月

バンボに座らせてローテーブルで食事していた頃は歩き回ってましたが、ハイチェアを買ったらウロウロできないので、大人しく座って食べるようになりました😊