※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

買ってきたバナナどこに置いてますか?または、保存してますか?全部食べ…

買ってきたバナナどこに置いてますか?
または、保存してますか?

全部食べきる頃には黒くなってしまいます😅

コメント

ウッディ

直射日光を避けてその辺に置いてます🤣

みゆ

私は冷たいのが好きなので
冷蔵庫入れてます〜!
ぬるいと美味しくないので。笑

ママリさん

私も冷たいのが好きなので冷蔵庫です! 買った時に青くて熟してなかったら、ある程度熟してから冷蔵庫入れてます⭐︎

yr♡

真空に入れてます🙂💕
ためしに入れてみたら外側は
黒くなってても中は全然
傷んでなくてそれから真空に
保存するようにしてます👐✨

食品ラックにS字フックでかけてます☺️
室温でも黒くなりにくいですよー!

Amam

食べ頃の少し前まで常温で待って、それから冷蔵庫に入れてます😄

⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

私も冷蔵庫で保存したい派ですが、娘が冷えたバナナは食べないので仕方なく常温でバナナスタンドにぶら下げてます(*^^*)

♡♡♡♡♡

100均のバナナフックに吊るしてます!

アスカ

こないだなんかの番組で、バナナは日光に当たらないとこで常温で置くのがいいと言っていましたが私も冷蔵庫に入れます🤣

うめぼし

普段は常温で置いてます。
長めに保存したい場合は一房ずつビニール袋に入れて冷蔵庫で保存すると、周りは黒くなっても中は綺麗なままで保存できますよ。
昔は一口サイズに切ってラップやビニール袋に包み冷凍庫で凍らせて食べたり、スムージーにしたりしてたので冷凍庫で保存してました。