

刹那
私は何時も皮ごと食べています!
普通に炒め物に入れても美味しいですが、ちょっと1品足りないな〜って時に輪切りにしてツナマヨやおかか、チーズ等をトッピングしてオーブンで焼くのが簡単で気に入っています♪♪

いおり
子どもも食べやすいようにピーラーで少しだけ皮向いてナスとかパプリカと一緒に夏野菜カレーとか作ります(^o^)大人だけならアヒージョにしたりしてます

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
そのまま輪切りにしてニンニクバター醤油で炒めるのが美味しいです♡♡
あと、同じく輪切りにして、片面にマヨネーズを塗り、ハーブソルト、パン粉を乗せてグリルで焼いたのも美味しいです(♡´౪`♡)
他にもサルサソースに入れたり、ナスとトマトと一緒にパスタにしたり…
ミネストローネやコンソメスープに入れても👌
色々使えますよ(❁´ω`❁)

かな
ズッキーニを縦半分に切って
中をくり抜いて、
くり抜いたズッキーニとベーコントマトなどをくり抜いた中に入れてとろけるチーズ乗せてケチャップマヨネーズかけて(見栄えでコーンもあり)オーブントースターで焼いて食べるとめっちゃ美味しいです♡

ちゅん
夏野菜カレーにいれるのが
1番いいかもしれないです!
個人的に皮はふにゃふにゃのほうが
すきです、

ゆっちゃん
厚切りベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めて塩コショウで味付けが美味しいです😊シンプルですが、これが1番好きです!
あとはこの間ベーコン、ズッキーニ、玉ねぎ、しめじでパスタ作りました💕味付けはバター、ほんだし、しょうゆのみです👍

わっかー
厚めにスライスしてしっかり焼き目をつけてソテー。温かいうちに塩コショウオリーブオイルでマリネ。
それか塩コショウなしでお好きなドレッシングでマリネするとジューシーで甘くて美味しいですよ。
温かくても冷めても美味しいです✨

退会ユーザー
厚めにスライスしてオリーブオイルとにんにくでいためて、市販のミートソースを加えて、スパゲッティのソースにします。
あとは、うちはよくラタトゥイユにいれます!!

ママリ
昨日ちょうど貰って、夜ご飯で使いました🌟
5ミリくらいで輪切りにして、その腕にベーコンととろけるチーズ乗せてトースターで7分くらいチンするだけ!
美味しくて子供も沢山食べてました😃
コメント