妊婦36w2d、赤ちゃんの体重減少に不安。先生はお腹まわりが小さめと指摘。次の検診で再確認。同じ経験の方いますか?
36w2dの妊婦です。
今日検診に行ってきたところ赤ちゃんの体重が前回34wの時が2255gで今回は2232gになっており少し減っていました💦
先生からはお腹まわりが小さめで痩せてるって言われてきました(>_<)
前回エコー測ったときに顔上向きにしてるから誤差あると思う~っては言われたんでそれも関係あるのかな?っては思うんですが体重減ってるのが初めてだったので不安になってしまいました。
お母さんの体重が増えてるのに赤ちゃん増えてないのは心配だからって言われたんですがとりあえず次の検診1週間後でってことだったのであまり心配しすぎない方がいいのかな?って思いつつモヤモヤしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか??
また同じ感じだったけど出産された方、出産のときどうでしたか??
- ぴょん(6歳)
コメント
二児ママ
私も同じぐらいの時減りました!
うちの場合400gぐらい誤差出ました💦
でも先生からあくまで大体の体重だからこないだ多く測り過ぎてたか今回少なく測り過ぎてたかだから多分問題ないよーと言われました🙂!
結局多い方が近かったみたいで3300gで元気に産まれましたよ😊✨
ゆめまま
私も妊娠後期の時は500グラム減ったりしていました。実際は、測る時の誤差があるみたいで赤ちゃんの体重が減って居るってことはまずないそうです。なので今元気に産まれてくれて何の問題もありませんでしたよ!!全く心配する事はないと思います!!産まれるまでもうすぐですね(^^)あと少し妊婦生活楽しんで下さい!!
-
ぴょん
エコーの誤差だけで減ることはないんですね!
無事にご出産されたと聞き安心しました!
ありがとうございます🙏!
産まれるまであと少し楽しみにします~☺- 6月25日
ぷーちゃん
私もこの前200グラムくらい減ってましたよ!誤差があるので気にしなくていいって断言されました!また来週はかってみよーねーって♪
-
ぴょん
よくあることなんですかね💦
先生から気にしなくていいって言ってもらえると安心しますね(>_<)!
ありがとうございます🙏- 6月25日
みさ
減ってたことありますよー!
妊娠後期は正確に測れないから、
200gくらいズレることがあると言われました!
前回は大きめにずれて、今回は小さめにずれたのでは?
結局、出産5日前に2700gと言われ、実際は2900gでした!
-
ぴょん
後期はズレること多いんですね!
今までなかったので不安になってしまいました💦
減ってても無事ご出産されてたと聞き安心しました!
ありがとうございます!- 6月25日
aya☆
2週間ごとの検診で2300と言われ次の検診では2100と言われました(^_^;)
35週ではまた2300と言われました(^_^;)
エコーが絶対正確ではないので先生もだいたいかなと。
赤ちゃんのむきなどもあるかと思いますし。
-
ぴょん
やっぱり赤ちゃんの向きにもよるんですね!
前いつもより大きくなってたので、やっぱり前が大きかったのかな?
ありがとうございます🙏- 6月25日
うさまま🐰💜
うちもLINEギリギリ小さめでお産までずっとでしたけど、産んでみると2500以上は2人ともありましたね♪( ﹡ˆoˆ﹡ ) もともと痩せ体質のうえ、お腹周り大きくならず、後期でも中期のような体型で不安がられてましたが大丈夫でした❁ ❁
心配してたくさん食べたりしてたこともありましたけど、誤差はやっぱりありますし大丈夫だとおもいますよ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
-
ぴょん
誤差はよくあるみたいで安心しました!
やっぱり実際産まれてみないとわからないんですね(>_<)
ありがとうございます🙏!- 6月25日
ぴょん
400gも違うことあるんですね(>_<)!
先生がいつもあっさりなのに今までので小さめだった?とか看護師さんに確認したりなんだか不安になってしまったんですがそれを聞いて安心しました!
ありがとうございます🙏