コメント
退会ユーザー
普通の茹でたりする卵は食べれてるというこですかね??😊
タピ岡ちーちゃんママ♡
小児科の先生から早くても3歳過ぎて、別に食べさせなくてもいいものだから5歳過ぎた方が少し安心!と言われたので3歳7ヶ月の長男もまだです(^ ^)
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タピ岡ちーちゃんママ♡
ちなみに子供が大人と同じような免疫機能や消化器官になってくるのは10歳過ぎてからみたいです😭
- 6月25日
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ママリ
教えていただきありがとうございます😊
- 6月25日
たろすけ
1歳5か月の子どもがいます😊
生卵はまだですが、半熟卵はもう食べさせています💡
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ママリ
半熟たまご食べた後下痢になったりしませんか?😣
- 6月25日
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たろすけ
特に異常なしです(*´꒳`*)💡
半熟卵といっても目玉焼きの黄身が少し柔らかい程度ですが😁💦- 6月25日
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ママリ
教えていただきありがとうございます😊🌟
- 6月25日
hana
少なくとも3歳以降、と言われてますが、8歳の子がサルモネラ菌の食中毒で死亡した例もあるそうで、生卵は10歳以降が安全みたいです(>_<)
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ママリ
えーびっくりです!
後教えていただきありがとうございます😊- 6月25日
ママリ
今日の朝ゆでたまごをあげたんですがほんの少しだけ火が通ってない部分があったんですが、その後下痢だったのでたまごのせいかなと思ったんです😣
ママリ
ちなみに上の子の2歳4ヶ月の子しかあげてません(´._.`)