※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

完母にできるのに、わざと夜間だけミルク使用してる方いますか?💦そんな…

完母にできるのに、わざと夜間だけミルク使用してる方いますか?💦
そんな考えはダメでしょうか?💦

コメント

ウサビッチ

ママが楽な方法でいーとおもいます。

マムマム

ダメではないと思いますよ!でも、おっぱい張って痛くないですか?

きむ

母乳は夜たくさん作られるのでできればぎゃのほうがいいと思いますよ(・ω<)
出なくなっちゃいます!

ラフ

いいと思いますよ!
いざという時ミルク大事です!
ママが薬飲まなきゃの時とか😊

🎀

生後0〜1ヶ月の時は夜だけミルクにしてましたよ🍼そしたらたくさん寝てくれました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥

琴音ママ

別にいいと思います!ただ日中完母なら夜だけミルクにしたらおっぱい張って痛くなりませんか(ᯅ̈ )?💦

オデちゃん

どちらでも良いと思いますが、
ミルクだと逆に起き上がって準備しないといけないので母乳の方が楽でした!

ふみ

生後1ヶ月ごろ、搾乳した母乳を哺乳瓶であげたらギャン泣きされました💦

恥ずかしながらそのときまで哺乳瓶拒否ってことがあるのを知りませんでした😅

それから慌てて、哺乳瓶拒否予防と寝る前の腹持ちのため、1日1回寝る前にミルク飲ませてます😁

• みの

みの

寝る前にミルク1回いいですね😍😍
    1回でもまとめて寝てくれるとその後の流れが少しでも楽になるので、私も安心できそうです!参考にさせていただきます😍😍

• 6月25日
ひろちゃん

ダメとかはないとおもいますがおっぱいはって痛くなりません?
私も完母で、夜中はミルクにしよう!と思ってましたが実際おっぱい張るし基本母乳をあげてるのでミルク作るのが面倒だなと思い結局今もずっと母乳あげてます😉

• みの

みの

生後4日ですが、ミルクだと多量に飲んでくれますが、おっぱいだと5分やっただけですぐ寝落ちしてしまうんです💦なので1時間で起きちゃう感じで😭

• 6月25日
  • ひろちゃん

ひろちゃん

お母さんの体が辛いなら全然ミルクもありですよ😊💓
    おっぱいの匂いで安心して寝ちゃうんですね😅
    無理のない程度に頑張ってくださいね✨

• 6月25日
sa-ya

私も1ヶ月前くらいまで乳首痛いとか、寝たいとか、理由付けて夜だけミルクにしてました!
でも、張って痛くて最終的に完母です😅
でも、完母で良かったと今では思ってます。

逆に今は哺乳瓶の練習で夜ミルクと母乳でやってます!

みのさんの思うように育てるのが一番だと思いますよ!
他は他なんで( ^ω^ )

• みの

みの

張るほど痛くなるとミルクなんて言ってられないんですね😳😳
    きっとそこまでおっぱい張ってないから、まとめて寝たいって甘えが出てるんですね😭😭
    おっぱいの為にも頑張ってみます!!

• 6月25日
  • sa-ya

sa-ya

いろいろ始めての事ばっかりで慣れない生活頑張ってるからこそ、疲れるし、寝たい!って思うのは当たり前ですよ( ^ω^ )
    甘えなんかじゃありません!普通の事です。
    おっぱいの出が良いと、乳腺炎になったり身体と相談しながらミルクを入れても良いかと思います!

私は3日前に乳腺炎で39度の熱を出したので😅

今は無理は良くないです!
    楽してください!

• 6月25日
ままり

夜間に吸わせることで母乳が出やすくなるので、私はそれを知らず夜間ミルクにして母乳サボったらほんと出にくくなり完全母乳に戻すの泣くくらい大変な思いをしたので 完全母乳がいいなら夜間母乳のがいいですよ汗

• みの

みの

ええ!初耳でした😳😳
    それは夜間のおっぱい大切になってきますね😳❤️
    ちゃんと出るうちは、しっかりおっぱいあげたいと思います😖!ありがとうございます😊

• 6月25日
  • ままり

ままり

完母でいけるのに、わざわざ混合にするのは本当にもったいないです!夜間母乳が出ないと、脳がもう作らなくていいんだと判断して母乳を作るのを辞めてしまうらしいです!私も当時何も知らなかったので出にくくなってから後悔しました!

• 6月25日
  • みの

みの

そうなんですね!!!
    たしかにおっぱい出るのにもったいないですね😣😣
    夜間少しでも長くまとめて寝て欲しいってゆうわがままが出てしまってました💦
    おっぱいで頑張ってみます!!😳❤️❤️❤️

• 6月25日
  • ままり

ままり

それでしたら夜寝る前に一回だけミルクにしてみると、長いこと寝てくれるので夜間授乳の回数が今より減りますよ!

• 6月25日