コメント
マヤ
濡らしたガーゼで拭くか
歯ブラシを嫌がらなかったら歯ブラシを持たせても良いと思いますよ😊
syoki
虫歯のリスクは低いらしいですが
その時期から歯磨きの前段階の練習として
ガーゼや歯磨きシートで歯を拭くと良いそうです!(*^^*)
4ヶ月検診で言われました!
-
らぶえーた
そうなんですね!練習としてまずはガーゼ拭きやってみます♪ありがとうございます😊
- 6月25日
退会ユーザー
うちも先週5ヶ月を迎えましたが既に下二本歯が生えてます💦
母乳なので噛まれるのが痛くて離乳食始めちゃいました。
歯のお手入れはガーゼで拭いたりするのがメジャーなのかなと思いますが、うちは歯ブラシ買っちゃいました!
-
らぶえーた
初めての子でまだ離乳食の勉強していなくて💦これから大至急頑張る予定です!
歯みがきはまだ不安なのでガーゼで拭くの初めてみます!ありがとうございます♪- 6月25日
はなはな♪
歯みがきシート、売ってますよ!ガーゼより衛生的だし、良いかと思います!そのうち噛まれて使わなくなるかもしれませんが…😅
うちは歯みがき出来たり出来なかったりですが、赤ちゃんのうちはヨダレ多いので、大人ほど虫歯にならないですよ^ ^
-
らぶえーた
歯みがきシートなんてものがあるんですね😲ちょっと薬局で見てみます!とりあえずはガーゼでお口触るのなれさせるところから始めてみます😊ありがとうございます!
- 6月25日
らぶえーた
歯みがきは歯科教室で教えてもらうまで不安なので、ガーゼで拭くの初めてみます!ありがとうございます😊