※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんが歩き始めたら靴を選びましょう。サイズ選びはどうすればいいですか?

皆さんのお子さんにはいつ、靴をはかせましたか?

今10ヶ月なんですが、1人であるくようになりました。
靴を買ってみようか想いますがサイズはどうやって選べば良いですか?

コメント

さくらママ

うちはゲンキッズで測ってもらってそこで買いました!!

れんママ

私の息子も10か月で歩けたので、10か月の時に靴屋さんでサイズを測ってもらって買いました(^ ^)//

栗🌰

私は赤ちゃん服とか売ってる店舗で、足のサイズを店員さんが測ってくれるところがあったので、1人目はそういうところでファーストシューズ買いました♪
そこは、足のサイズを測ってくれるとともに、中が透明になって透けている靴がサイズごとに置いてあって、履いたときの足の感じが見えるようになってました♪なのでそこで買ったというのもあります。(たぶん東海地区とかにしかないんですが、ハロー赤ちゃんという店舗です)
ミキハウスのアウトレットの店舗とか、普通の靴屋さんでも足のサイズを測ってくれたりしますよ♪
2人目はミキハウスのアウトレット店でファーストシューズ買いましたが、ミキハウスの店舗は足のサイズを毎回カードに記録してくれて、足の成長具合が分かるようになってました♪

いい靴が見つかるといいですね!✨