※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

生理前と妊娠初期の症状の違いや産後の胸の変化について教えてください。

皆様は生理前と妊娠初期の症状の違いはありましたか?おりものの違いとか何でも良いのであった方、覚えてる方居たら教えて頂きたいです.°(ಗдಗ。)°.!

あともう一つ気になるのが、混合からの今は完ミですが産後生理前の胸の張りが一切なくなったのですが同じ様な方居ますか.°(ಗдಗ。)°.?

コメント

あゆっぺ

私は生理前の胸の張りより初期の胸の張りの方が強かったです。

お乳は、吸われる刺激がなくなれば作られなくなっていくと聞いたので、そのせいではないですか?

• mama

mama

コメントありがとうございます(*´꒳`*)!やはり初期症状で胸の張り有りますよね!私も妊娠した時胸の張り強くて痒かったのですが、産後生理が再開してから産前は必ずあった生理前の張りが全く無いのでこんなもんなのかと気になって.°(ಗдಗ。)°.

• 6月25日
ままり

初期症状だけの回答になってしまいますが、わたしは生理前はいつも胸が張って治まってから生理が始まるのに、妊娠した時は、全く胸の張りは無かったです!

• mama

mama

コメントありがとうございます(*´꒳`*)胸の張りが無い場合もやはり有るのですね!他にも何か症状ありましたか.°(ಗдಗ。)°.?良ければで大丈夫なので教えて下さい.°(ಗдಗ。)°.

• 6月25日
  • ままり

ままり

わたしも妊娠したら胸はいつも以上に張るもんだと思ってたんですが全然張らずでした!今はもう予定日過ぎてますが、1度も張らずです。
    あとは、おりものの量もいつもは生理前には増えるのにそれが減りました!

• 6月25日
  • mama

mama

遅れてしまい申し訳ありません.°(ಗдಗ。)°.とてもご丁寧にありがとうございます♡参考になりました(*´꒳`*)!

• 6月26日
伊織

妊娠初期は胸の張りに加えて水っぽいサラサラのおりもの、微熱、鼻水がありました。

産後生理前の胸の張りは最近までずっとなかったです!
(元々必ずありました)
上の子はほぼ母乳で産後2ヶ月で生理再開
下の子は完ミで2ヶ月で再開です。

• mama

mama

コメントありがとうございます(*´꒳`*)私も伊織様のコメントを見て確かに息子を妊娠した時風邪っぽく鼻水、微熱あったのを思い出しました!やはりまだ生理再開したばかりと言うのも有るのですかね!同じ方が居て安心しました.°(ಗдಗ。)°.♡ご丁寧に教えて頂き参考になりました!ありがとうございます!

• 6月25日