※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

赤ちゃん用ゴミ箱について迷っています。専用カートリッジのタイプか蓋つきで消臭剤を使うか、どちらがいいでしょうか?先輩ママさんの意見を聞きたいです。

現在、少しづつ赤ちゃんお迎えグッズを集め初めているのですが、オムツ用ゴミ箱の種類に迷ってます(>_<)

専用カートリッジがセット出来るタイプにするか、単純に蓋付きのタイプに消臭剤を付けて使用するか、なかなか決められません!

こっちがお勧め!だったり、買ったけど使わなかった;などなど、ぜひ先輩ママさんの意見をお聞かせ下さい♪

コメント

チコちゃんに叱られたい

こんにちは!
うちの場合なんですが、赤ちゃんグッズ感満載のアイテムではない、なるべくインテリアに馴染むものというコンセプトで色々と準備してきました。

ゴミ箱は、オムニウッティというものを買いました!色もたくさんあって、シンプルでいいです✨丈夫なのでフタの上に座ることもできますし、臭いもほぼ漏れていません。

ご興味があれば検索されてみてください(*ˊᵕˋ*)

• のん

のん

こんにちは!コメントありがとうございます♪
    やっぱりインテリアは重視したいポイントですね(*^ω^)

オムニウッティを調べてみましたが、色も豊富で使い方も自由度が高そうなので、良さそうですね!!

購入を検討してみます!

• 6月25日
ゴールディ🎀

うちは普通の蓋つきのゴミ箱に消臭剤つけてます。
オムツ専用のにしておけばよかったー😭と困ったことはないです。

• のん

のん

コメントありがとうございます♪

カートリッジでなくても、特に不便無さそうですね(*^ω^)
    お値段的にも、普通のゴミ箱と消臭剤の方がいい気がしてきました!

• 6月25日
そよかか

先輩から専用カートリッジタイプのお下がりを頂きましたが、普通のゴミ袋がセット出来る方がいいなぁと思いました💦
あとオムツゴミ箱は使う人は使うけど、使わない人はすぐ使わなくなり普通のゴミ箱に捨てると聞いたので、私もお下がり頂かずそうすれば良かったかなーとまだ産まれてませんが思ってます😂💦笑

• のん

のん

やっぱり、使わなくなる人も居るんですね( ̄▽ ̄;)
    お値段もするので、カートリッジ式は安易に購入しないほうが良さそうですね;;;

• 6月25日
はむ

私はただの蓋付きのゴミ箱を使ってます!
ゴミ箱にかける袋をおしっこ用とうんち用(おむつ臭わない袋)で分けてますよ☺️
ゴミ箱の中に袋が2つって感じです!
それで特に臭いも気にならないです💡

• のん

のん

なるほど!臭いが気になれば、袋の使い分けですね♪
    蓋付きで十分な気がしてきました(*^ω^)

• 6月25日
mama

1人目の時は専用のものを使っていましたが、カートリッジが地味にお高いし、、🤢

2人目の今回はオムニウッティの20リットルを購入して、蓋に消臭剤を付けてオムツ用ゴミ箱にしてます♪
シンプルなデザインでインテリアの邪魔にならないし、蓋の上に座れるので座って授乳したりもしてます🙌笑

うちはまだ生後2ヶ月の完母ちゃんなのでそこまでニオイはきつくありませんが、離乳食始まってニオイがきつくなって来たら消臭袋に入れてからオムニウッティに入れるつもりです。

ちなみに10リットルのオムニウッティでしたらニコアンドにオリジナルデザインのがありました💫

• のん

のん

オムニウッティはデザインも可愛いし、色々使えて便利そうですね!

ちなみに、10リットルか20リットルなら、20リットルの方が良いですかね?

• 6月25日
  • mama

mama

ゴミの日が週に2回の人には20リットルがおすすめ!と、いくつかネットの口コミで見たので20リットルにしましたが、半分くらい埋まるくらいです。
    だからと言って10リットルだとパンパンになっちゃうかも‪‪💦‬
    最初のうちは💩も1日何回も何回もするので20リットルのがイイと思います♪

• 6月25日
  • のん

のん

なるほど!ありがとうございます!!
    参考に致します(*^ω^)

• 6月25日
めぃ

カートリッジ式を使ってます。
が、カートリッジも高いので普通のゴミ袋を無理やりつけてます💦
臭いは多少しますが内蓋もついているので、普通のゴミ箱よりは臭いにくい気がします!

• のん

のん

やっぱりカートリッジが高いですよね(>_<)節約を考えると普通のゴミ箱が良さそうですね!

• 6月25日

私は、ベビー用品店にオムツのゴミ箱を見に行ったら意外にいろいろあってそこそこするので、その時保留にしてたら、里帰り中に母親がダ〇ソーで200円の蓋付きバケツを買ってきたので、そこにダ〇ソーの消臭剤入れて使ってます!
全然匂い漏れて来ないし、いっぱい入るし、300円で済むし、おすすめです😍💓

• のん

のん

経済的ですね!!やっぱり、カートリッジを買い続ける事を考えると、蓋付きがお財布に優しいですね(^^;

• 6月25日
na

カセットは毎回高いなーと思って
蓋付きのゴミ箱にしました。

• のん

のん

やっぱりカセットの値段は高いですよね(>_<)
    蓋付きゴミ箱で十分な気がしてきました!!

• 6月25日