※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
子育て・グッズ

息子が立ち上がるようになり、お風呂での安全が心配。皆さんはどうしてるか教えてください。

一歳0ヶ月の息子君最近良く立ち上がるようになりました!!!!
親としては嬉しい反面、何処でも立ち上がる恐怖😖
例えば椅子の上や、お風呂の中いつ転けるやらヒヤヒヤ💦
特にうちの家はタイル貼りのお風呂。
皆さんがどんな風にお風呂に入れてるか気になりました、、
うちはこうしてるよとか簡単でもよいですし教えていただければと思います。

コメント

nmama

立ち上がる用になった時お風呂場でこけたことがあったのでマット?を買って引いてました。椅子の上からも落ちた事があったので頭を守ってくれるリュック型の物を買い絨毯などの下にマット引いたりしてました。

• しまこ

しまこ

ありがとうございます。
    うちも今日マット引いたのですが引いたとたん立ち上がるようになりました💦
    マット滑るみたいで防ぎきれないところが心配しています。

とりあえず絨毯早速ひいてみたいと思います(^^)

• 6月25日

ハイチェアは立ち上がれない構造のものを使ってます。
お風呂は桶で遊んでいてあまり移動しない感じで床もプラスチック?なのであまり気にしていませんでした💦
お風呂では体を洗って湯船に入れて中で遊んでます。中でも転ばないよう気を張って見てます。

• しまこ

しまこ

おすすめのハイチェア教えていただきたいです!
    お風呂の中でも良く手を離したがる子なんです😖

• 6月25日

退会ユーザー

ベビービョルンのハイチェアを使ってます!2万ちかくしますがおススメです✨

うちも手を離します。
    歩きはじめは心配ですよね!常にいつ転んでも大丈夫な位置に自分でスタンバイしてます。笑。

• 6月25日
たか

赤ちゃんがタッチしてる姿可愛いですよね😆

お風呂はつかまり立ちができるようになってから、私が洗っている間は湯船の中でまっててもらいました。でも怖いので必ず片手は息子に添えてました✋
私が先にあがってタオルで拭いて息子をタオルでくるんでたんですけど、その間に何度か息子が湯船の中で転けてたので、さっと羽織れるようにバスローブ買いました😂

• しまこ

しまこ

うちこないだお風呂にハマって🛁それから怖くてたまらない状態です。

最近は息子を抱いてほぼビチョビチョ状態で上がってます

• 6月25日