コメント
さら
3450で産みましたが、もうちょっと新生児サイズ使えました!!
退会ユーザー
2640で産みましたが、
5000グラムくらいになってお腹周りと太ももあたりがキツそうだな〜ってくらいにSサイズに変えました〜👶
小さくて漏れるとか、キツそうだな〜って感じじゃなければ、1ヶ月過ぎても新生児用で良いと思いますよ〜
-
ままま
お返事ありがとうございます😄
5キロだとSサイズで平気そうですね👍
1ヶ月健診まで体重が測れないのですが、まだ5キロまではいかなそうなので新生児サイズのお買い得用を買い足したいと思います✨- 6月25日
みた
3,319gで誕生して、標準ど真ん中の体重できていて3ヶ月くらいまでは新生児サイズでした。
その時のその子に合ったサイズでいいと思いますよ〜^_^
-
ままま
お返事ありがとうございます
うちより少し大きめ君で3ヶ月くらいまで新生児サイズが使えたのですね!
その時のお腹回りや足の太さなどで違うかもしれませんが、目安にさせていただきます!- 6月25日
hoshiko
お腹からおへそが見えたりおむつの跡が残るようならサイズアップするのがいいかなぁと思います!
サイズはあくまで目安なので、体重や体型を見ながらキツそうならサイズアップしてみたらいいですよ。
-
ままま
パンツタイプだと跡がつきやすいのでサイズアップのタイミングがわかりますが、テープだとわかりにくくないですか?
テープのとめる位置を見ながらサイズを確認したいと思います- 6月25日
-
hoshiko
テープタイプでもきつくなると太ももに跡がつきますし、お臍が出だらほぼ小さいのでサイズアップです!
- 6月25日
-
ままま
太ももに跡がつくのですね!
おへそが出たら!
テープタイプが久しぶりですっかり忘れてしまっていて…
教えていただき、ありがとうございました!- 6月25日
1姫1王子
2870gで生まれて1ヶ月になる前に4000gの頃にはサイズアップでした。
2ヶ月の頃にはMサイズになりました。
娘は2ヶ月半ぐらいまで新生児サイズ使えたので個人差が大きいです。
Sサイズのサンプルとかあれば試して決めるといいと思います。
-
ままま
うちより少しだけ小さくても1ヶ月になる前に4000グラムまでになったのですね!
確かに個人差はありますが、参考にさせていただきます!- 6月25日
ままま
お返事ありがとうございます!
じゃあ、新生児サイズ買って大丈夫ですかね?
新生児期って1ヶ月ですよね?
1ヶ月過ぎても新生児サイズ使ってても大丈夫なんですかね?
さら
私は大丈夫だと思いますよ\(◡̈)/
新生児は1か月ですね!!
新生児じゃなくなったからといって
オムツがきつそうとか、何もなければつかえますよー\(*´ `*)/
ままま
新生児期って、特に替えてすぐにまた交換とかばかりだから平気かもですよね!
ありがとうございます!