※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目の検診後、次回から2週間おきの検診になります。出産に必要なことや身体のケアについては、いつ頃話があるでしょうか?皆さんはどのタイミングで聞いたのでしょうか?

ここでいいのかわかりませんが、質問失礼します!
この間妊娠8ヶ月目の検診に行きました。次の検診から2週間置きの検診となるのですが、いつ頃からお医者さんの方から出産に必要な物の事とか身体のケアについてお話がありますかね。皆さんはどれぐらいのタイミングでそういうお話がありましたか?また、自分から聞きにいかれましたか?是非教えて頂きたいです!!

コメント

ふらわー

臨月入ってから説明とか受けました😊🤘

• マロニー

マロニー

そうなんですね!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 6月25日
🐬

私の産院では28週〜前期と後期と2回の安産教室があります💡💡
安産教室と言っても病院の説明や乳房の手入れの仕方とかでしたが、その時に入院中の事も説明受けましたよ🙋

• マロニー

マロニー

なるほど!かなり詳しくありがとうございます(*ˊᵕˋ*)助かりました♪

• 6月25日
あずき

私が通っていた産院は予定日1ヶ月ぐらい前にパパママ教室というのがあってその時に必要なものとか説明がありました(-´∀︎`-)

• マロニー

マロニー

なるほど!やっぱそれぐらいの時期に説明とかがあるんですね。ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 6月25日
かめ

前期と後期に母親学級があってその時に助産師さんから詳しいお話がありました(^ω^)

• マロニー

マロニー

なるほど!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 6月25日