コメント
こまめ
保育所に雨でも電動自転車で送迎してます!
雨の日は子供はカバーで私はレインコートに顔は濡れないように、よくUV加工になってる薄暗いサンバイザーをかぶってます!
手は濡れても後から拭けば問題ないので気にしません!
私はサンバイザーをかぶってからカッパの帽子をかぶり固定してますよ!
最近はズボンが濡れやすいので、レインコートのズボンタイプを買うか検討してます(笑)
りんご
今は自転車乗ってませんが…。
私もこまめさんと同じように、レインコートのフード被ってサンバイザーしてました!
ネットで買いましたが、1,000円ちょっとくらいだったかな?
フードは、紐で締めることの出来るタイプだったので、めくれて脱げることはなかったです🙂
レインコートは、上下別のセパレートのものを着て、足は短めのレインブーツにしていたので濡れませんでした😃
手はポケットにミニタオルでも入れておけばすぐ拭けます。
傘差し運転は今は禁止されてますし(自治体によってはさすべえも禁止のところ増えてます)、子どもの安全上、レインコートがベストかな、と思います😖✨
最初は、レインコートはポンチョタイプのものを着てたのですが、自転車漕いでると風などでだんだんめくれ上がって太腿あたりからべちゃべちゃに濡れるので、ポンチョタイプはやめた方がいいと思います😱
-
きなこもち
ありがとうございます😊
やっぱポンチョタイプめくれちゃいますよね😨💦
ズボンタイプが良さそうですね!
ありがとうございました!- 6月25日
きなこもち
コメントありがとうございます!
サンバイザーいいですね!
街の中の人たちもっと観察してみます☺️👍