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なおたん*✧︎
家事・料理

これって生焼けに見えますか?(´・ω・`)今日晩ごはんで、手羽先揚げたんで…

これって生焼けに見えますか?(´・ω・`)
今日晩ごはんで、手羽先揚げたんですが…。
どんなに加熱しても色がここから白くならず
なんならもっと赤いのもありました…。
(写真のは一部ですが、20分ほど揚げ、さらに20分オーブンで焼き、さらに600w1分レンチンしてこれです💦)
レンチンした写真のやつはレンジの中で破裂音がなるまでだったのでしっかり加熱してるはずですが…。

旦那はレンチンしなくていいと言って、赤いの普通に食べてました😅一応赤いところも熱々で食感も生焼けの食感ではないとのこと…。

ちなみに骨は白いんです。不思議なことに…。
赤いのは表面に近い方だし、肉汁は透明で、竹串で刺して手の甲で火傷するかと思うくらい熱さを感じたので生焼けじゃないと思いたいのですが…。

なんやろう…手羽先久しぶりに調理しましたがこんな赤かったっけ?ってなってます😭

一度カンピロにわたしが当たったことがあり嫌な目にあってるのでなかなか不安です💦捨てるのも勿体無いと旦那に言われて…。

コメント

にこ

鶏肉って調理しても結構、赤のようなピンク色のままが多いですね🍴
たぶん、近くに血管があったりで、お肉が染まってるんじゃないですか?

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    コメントありがとうございます😭❤️
    そんな気がしてきました💦
    手羽先久しぶりすぎて忘れてましたがそういえばどんなに調理してもピンクなとりさんっていましたね😅💦

    染まってるのかもしれません💦
    もう生焼けだったのかな?と思うと心配でした💦

    • 6月25日
ちゅ〜

手羽先20分もあげてたら、その時点で火は通ってる通ってる思いますよー(^^)

そこまでしてたら、身硬くなったりしてませんか?( ; ; )

でも、鶏は当たりやすいみたいなので、慎重くらいが一番だと思います♬

  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    コメントありがとうございます😊!
    色々調べると、どうやらこの手羽先、実はもともと味がついてるもので、その味付けの材料が値札の下に書いてあったので見るとパプリカなど赤みが出やすいものが入っておりました💦(野菜のエキスがそうさせるとネットにも書いてありました)

    めっちゃ硬かったんですが、一度生焼け鶏肉に当たったことがあって💦それでめちゃくちゃ神経質になってます😭

    • 6月25日
  • ちゅ〜

    ちゅ〜

    そうだったんですね((((;゚Д゚)))))))
    でも、読んでないとわからないですよねー(>_<)

    一度当たってると怖いですよね(>_<)

    調べたら、手羽先は2度揚げでも、時間5〜6分揚げたら大丈夫みたいですね(^^)

    クックパッドはみんなそれくらいの揚げ時間でしたょ(^^)

    • 6月25日
  • なおたん*✧︎

    なおたん*✧︎

    知りませんでした(´・ω・`)
    たしかに味付きの手羽先を使ったの人生初です!(´・ω・`)💦

    もうえらい目にあったので2度としたくないです😭

    わざわざ調べてくださりありがとうございます😭❤️

    • 6月25日