※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
妊娠・出産

2人目の妊活に勇気が必要で、つわりへの恐怖もある。妊娠してみないと分からないし、産み分けも考えている。幸せそうな2人目のママを見て、赤ちゃんが欲しいと思っている。勇気をくれる言葉をください。

2人目の妊活への勇気

来月から2人目の妊活を始めようと思ってますーー

でも私は嘔吐恐怖吐気恐怖でつわりがどんなんか勇気が要ります。
1人目の時は客観的に見れば軽い方だったと思いますが嘔吐恐怖の私には辛すぎた...常に気持ち悪く食べられない...

だから2人目欲しいけどちょっと構える自分がいます。つわりは蓋を開けてみないと分からないのと一緒で妊娠してみないことには分かりません。
運が良ければまったくつわりがないかもしれませんし、その淡い期待にかけて妊活してみるしかないとはわかってるんですが。それに上の子の育児で具合悪いとか言ってられないだろうし。それに、どうしても女の子を授かりたいので産み分けの方法で実践しようかと思っています。子育て広場に行くと2人目生まれてる方とか見てると幸せそうで赤ちゃんほしいなーーと強く思います。
その想いがあれば大丈夫ですよね?
何か私に勇気の湧く一押しください!!

コメント

らら

大丈夫ですよ!!きょうだい良いですよ〜✨大変さも倍あるけど可愛さ、愛くるしさ、微笑ましさは1000倍あります。悪阻があっても上の子が子供なりに支えになってくれますよ💓、、

• ソラン

ソラン

そうですよね〜♡
    実は産後に胃を悪くしてずっと食欲不振の消化不良だったんですけど、最近とても調子が良いのでこの感じなら妊活始められそうかなって感じです。妊娠して上の子のお世話は大変そうだけど支えになってくれるなら頑張っちゃおうかな〜!
    きょうだい!うらやましいです!兄妹になれるといいなーー♡
    ありがとうございました。

• 11月18日
ベジタブルママ

悪阻より、産まれてくる子を楽しみに待っていれば大丈夫です!

妊娠期間より、子育てのほうが長いですから\(^_^)/

• ソラン

ソラン

そうなんですよねーー大丈夫ですよね。生まれてくる子のことを考えれば乗り切れますね♡
    ありがとうございました。

• 11月18日
ゆずこまち☆

大丈夫だと信じましょう❤
現在二人目つわり真っ只中ですが、一人目は吐きづわりで何も食べられずでしたが、今回は食べづわりで空腹が敵です(笑)
と言っても、量は食べられませんが、何も食べれなかった前回よりはましです✨

あと上の子の相手もあるので、一人目よりあまり気にしてられない気がします😅
可愛い我が子に会うために頑張りましょう❤

• ソラン

ソラン

そうですね〜大丈夫ですよね〜(^^)上の子のお世話もあるし、そんなことも言ってられないですね(*´∪`)
    頑張ってみます♡

ありがとうございます!!

• 11月19日