※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
その他の疑問

今日、友人の結婚報告がラインでありました!おめでたいことなんですが、…

今日、友人の結婚報告がラインでありました!おめでたいことなんですが、その際友人が、旦那の弟夫婦?も同じタイミングで妊娠報告があったようで、自分達の結婚報告とかぶり、なんだかモヤモヤするんだ~と話していました😌
私自身も弟達の婚約報告とかぶり、もしかして嫌な思いさせちゃってるのかな~?とふと思ってしまい😢近々弟達と会うのですが、何か一言言った方が良いでしょうか?

コメント

人によってはそんなふうに感じるんですね😣関係性によるのかもしれませんね🤔
私だったら、おめでたいことたくさんで嬉しいねって思いますよ😆✨

退会ユーザー

途中で送ってしまいました😲💦
    私なら気にならないですが、そういう感じの話を聞いてしまうと どう思ってるかなって気になっちゃいますよね⚡
    軽めな感じで、被ってしまってゴメンねって言っておいたら気持ちがラクかと思います😊

• 6月24日

多分なんですけど、ご友人は義両親が自分達の結婚よりも義弟夫婦の妊娠の方を喜ぶんじゃないかとか、お金の面も友人夫婦より義弟夫婦にかけるんじゃないかって心配してるんじゃないかなーと思いました😅
初孫なら特に。
だからはるママさんが気にすることじゃないと思います!
ただ、もし義両親がお腹の子の話題ばかり出すようであれば、弟さんの結婚もおめでたいですよね✨と話を振ってあげたらいいかなと思います😌🌸

ママリ

逆に 言わないほうがいいと思います。
友達がなんでモヤモヤするのか サッパリわかりません。

そんなこと気にするより、
まだ妊娠初期なので 自分の身体のこと
気にして大事にしてください😫

みい

モヤモヤする事なんですね😅

私自身が弟と数ヶ月違いで入籍し、お互いの2人目は5日違いで出産しましたが、特に謝る事もしませんでしたし、幸せがいっぱいでしたよ🌸

ただ、親戚には同時期のお祝いで申し訳なかったですが😅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

お祝いの言葉だけで大丈夫ですよ🙂
気にしてないのに「ごめんね」など言われると、相手側も謝らないといけなくなって、お互いモヤモヤしそうですし💦

麦

妊娠報告はモヤる人もいますが、婚約報告はそんなに気にする人いないと思います😅

逆に、弟嫁さんは、親御さんからの孫産めプレッシャーも少なくていいような…ww
というか、すでに2人目だし、何っっっにも気にしないと思いますけどね🤔💦

普通に婚約おめでとう!でいいと思います♪

うさこママ

皆様コメントありがとうございました‼