その他の疑問 従姉妹が3人目を出産しました。男の子→女の子→男の子なんですが、お祝い… 従姉妹が3人目を出産しました♡ 男の子→女の子→男の子なんですが、 お祝いをするなら何が喜ばれるでしょうか💦 また、3人のお子さんをお持ちの皆さん何が嬉しかったですか? 1万以内で考えてます😆 ちなみに現金、ギフトカード以外でお願いします(>_<) 最終更新:2018年6月25日 お気に入り ギフト 女の子 男の子 3人目 出産 お祝い 出産しました me コメント 3kids 消耗品ですかねぇ。 それか、新しいベビー服。3人目ともなると、もう何も買わないので、すべてお下がりです。 新しいかわいい服は嬉しいです♡ 6月24日 me 3人目ママさんの意見嬉しいです(o^^o) サイズ的には今着るぐらいのがいいですかね?それとも80とかにして、来年用とか…💦 6月24日 3kids まだ生まれたばかりですか? 6月24日 me 今日産まれたみたいです♡ 6月24日 3kids おめでとうございます♡ んー…多分3人目だと早々いろんなところに連れて行かれると思うので、私なら今年の夏着れるのがいいかな? 来年用なら、もうセパレート着てると思うので、ロンパースじゃない方が長く着れていいかもしれません。 あと予算合わせるための小物よりは、オムツとかおしりふきとかの方が実際嬉しいと思います☆ 6月24日 me ありがとうございます♡ 今年の夏なら50〜60ぐらいでしょうか?なんどもごめんなさい💦 6月25日 3kids 出生体重にもよると思いますが、うちの子は大きめで生まれて3ヶ月になったところですが、今70着てます。60も着れますがピッタリです。大きめの子とかだとすぐに着れなくなっちゃうので、大きい子なら夏中着るのを見越して70ですかねぇ。 小さい子なら60でもいいかと思います。 でもお住いの地域にもよるかなーとも思います。私の地域は夏が長い方なので、70の半袖もまだまだ着る機会がありますが、うちの実家の地域なんかはお盆過ぎると一気に寒くなります。 夏が短い地域ならあと1ヶ月半ほどで夏が終わるので、いっそ秋用の70でもありかもですね☆ 迷わせてすみません…^_^; いろいろ考えて買ってくれると相手も喜んでくれると思いますよ☆ 6月25日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me
3人目ママさんの意見嬉しいです(o^^o)
サイズ的には今着るぐらいのがいいですかね?それとも80とかにして、来年用とか…💦
3kids
まだ生まれたばかりですか?
me
今日産まれたみたいです♡
3kids
おめでとうございます♡
んー…多分3人目だと早々いろんなところに連れて行かれると思うので、私なら今年の夏着れるのがいいかな?
来年用なら、もうセパレート着てると思うので、ロンパースじゃない方が長く着れていいかもしれません。
あと予算合わせるための小物よりは、オムツとかおしりふきとかの方が実際嬉しいと思います☆
me
ありがとうございます♡
今年の夏なら50〜60ぐらいでしょうか?なんどもごめんなさい💦
3kids
出生体重にもよると思いますが、うちの子は大きめで生まれて3ヶ月になったところですが、今70着てます。60も着れますがピッタリです。大きめの子とかだとすぐに着れなくなっちゃうので、大きい子なら夏中着るのを見越して70ですかねぇ。
小さい子なら60でもいいかと思います。
でもお住いの地域にもよるかなーとも思います。私の地域は夏が長い方なので、70の半袖もまだまだ着る機会がありますが、うちの実家の地域なんかはお盆過ぎると一気に寒くなります。
夏が短い地域ならあと1ヶ月半ほどで夏が終わるので、いっそ秋用の70でもありかもですね☆
迷わせてすみません…^_^;
いろいろ考えて買ってくれると相手も喜んでくれると思いますよ☆