3ヶ月半の赤ちゃんは、自分でおもちゃを取ることは難しいですか?
3ヶ月半になりました。
そろそろおもちゃにで遊ぶようになるよ~と言われましたが…
このくらいの子って 手の届く所に置いてあるおもちゃを 自分から手にとって遊んだりしますか??
うちの子は、渡してあげるとそのまま握って口に入れたりはしますが 自分で取ったりは出来ません💦
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
るーまま
うちの子は5ヶ月入ってやっとおもちゃをとって遊ぶようになりました!
おもちゃに興味でたのも4ヶ月と遅かったので😂
むい
うちの娘もそんな感じでしたよ(´・ω・`)
自分から興味出て取ってもらったら喜んだり自分で取ろうとし出したのは5、6ヶ月くらいからでした🙌
-
まー
やっぱりまだ自分で上手には取れないですよね💦
ありがとうございます☺️!- 6月24日
☆*゚
オーボールだけは3ヶ月後半ぐらいから隣にあれば自分で探して握って遊んでますがそれ以外はまだ興味ない感じですよー⋆*✩⑅◡̈⃝*
-
まー
うちの子も、オーボールはちょっと気にしてるのかな?って思います☺️ 掴んだとゆうか、またまた引っ掛かったとゆうか… って感じですが😅
- 6月24日
-
☆*゚
オーボールだけは大好きなのか必死に掴みにいってあそんでます🤣 でもまだまだ寝返りなどはしません笑
成長の仕方はそれぞれなので全然心配する時期でもないですし大丈夫だと思いますよ⋆*✩⑅◡̈⃝*- 6月24日
-
まー
何だか安心できました💕
アドバイスありがとうございました☺️!- 6月24日
-
☆*゚
お互いこれからも成長楽しみですね♡
我が子のペースで成長を楽しみましょう☺💕💕💕- 6月24日
-
まー
「我が子のペースで」 大事ですね☺️💕
ありがとうございました♪- 6月24日
みわみわ
確か4ヶ月検診で保健師さん?が渡した握りやすいおもちゃを握るかチェックはあったような気はします。
なので、渡してあげると興味を示すのなら問題なく発達しているかと😊
我が子は寝返りを覚えてからうつ伏せでジャイアンみたいにあれもこれもおもちゃを両手で抱え込み😅4ヶ月検診の時にうつ伏せで両手におもちゃを掴んでいたら「早いね」と言われたので、自発的に遊ぶようになるのは4ヶ月すぎてからで普通なのだと思います!
-
まー
そんなチェック項目があるんですね💡教えて下さってありがとうございます☺️
ジャイアンみたいに…(笑)抱え込んでいる姿を想像したら笑っちゃいました💕
うちの子はまだまだうつ伏せは、頭を上げるのが精一杯って感じです😅- 6月24日
もろこし
その頃うちは自らものをとりませんでした!
寝返りをたくさんするようになってしばらくしてからたくさんものをとり遊んでます(^^)
寝返りできるようになると床のものがたくさん見えて興味が湧くみたいですよ(^^)
-
まー
やっぱりまだ自分から取るのは難しいんですね💦
確かに、仰向けでいたら横の玩具もあまり見えませんもんね💡!- 6月24日
-
もろこし
私の知る限り3カ月はまだまだかと…
我が子でやっと最近やり始めたので!- 6月24日
-
まー
そうなんですね!
アドバイスありがとうございました☺️!- 6月24日
まー
やっぱり自分からはまだ難しいですよね💦
ありがとうございます☺️!