※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

docomoのiPhone使ってます!マイホームではSoftBank Airで過ごしてます!…

docomoのiPhone使ってます!マイホームではSoftBank Airで過ごしてます!今月8GB使用していました。
ほとんど家でゲームしたりで、SNSもしていないしネット少し開くぐらいです!
なぜ8GBも使用してるんですかね?(>_<)SoftBank Airが壊れてるとかないですよね??

コメント

みんてぃ

iCloudの写真の同期をモバイル回線でもするようになってませんか?お出かけ時に写真撮ったりしてるとそれが原因でかなり使用されるケースがあります🙌

• まま

まま

えっと、どうすれば良いですか?写真撮ってたら使用してしまうって事ですか??

• 6月24日
  • みんてぃ

みんてぃ

設定アプリの写真で、
    モバイルデータ通信
    がオンになってたらオフにして見てください🙌

• 6月24日
  • まま

まま

しました!それをしたらどうなりますか?普通に写真撮ることにも問題ないですよね?^ ^みんてぃさん

• 6月24日
  • みんてぃ

みんてぃ

撮るのは大丈夫ですが、Wi-Fiに繋がないとバックアップが取られなくなるのでご注意ください🙌

• 6月24日
  • まま

まま

そっち系の事はよくわかんなくて(>_<)笑
    とりあえずこれをすることに寄ってGBもましになりますかね??

• 6月24日
  • みんてぃ

みんてぃ

出先で写真や動画を撮ったのが、今までだと即バックアップがとられてたと思いますが、家でWi-Fi繋ぐまではバックアップ取られなくなるので、帰るまでに端末が壊れたりしたらその分は消えてしまう感じです🙌
    今まで写真や動画を結構撮ってた&オンになってたならかなりマシになると思いますよ!

• 6月24日