その他の疑問 docomoのiPhone使ってます!マイホームではSoftBank Airで過ごしてます!… docomoのiPhone使ってます!マイホームではSoftBank Airで過ごしてます!今月8GB使用していました。 ほとんど家でゲームしたりで、SNSもしていないしネット少し開くぐらいです! なぜ8GBも使用してるんですかね?(>_<)SoftBank Airが壊れてるとかないですよね?? 最終更新:2018年6月24日 お気に入り ゲーム マイホーム まま(6歳, 10歳, 13歳) コメント みんてぃ iCloudの写真の同期をモバイル回線でもするようになってませんか?お出かけ時に写真撮ったりしてるとそれが原因でかなり使用されるケースがあります🙌 6月24日 まま えっと、どうすれば良いですか?写真撮ってたら使用してしまうって事ですか?? 6月24日 みんてぃ 設定アプリの写真で、 モバイルデータ通信 がオンになってたらオフにして見てください🙌 6月24日 まま しました!それをしたらどうなりますか?普通に写真撮ることにも問題ないですよね?^ ^みんてぃさん 6月24日 みんてぃ 撮るのは大丈夫ですが、Wi-Fiに繋がないとバックアップが取られなくなるのでご注意ください🙌 6月24日 まま そっち系の事はよくわかんなくて(>_<)笑 とりあえずこれをすることに寄ってGBもましになりますかね?? 6月24日 みんてぃ 出先で写真や動画を撮ったのが、今までだと即バックアップがとられてたと思いますが、家でWi-Fi繋ぐまではバックアップ取られなくなるので、帰るまでに端末が壊れたりしたらその分は消えてしまう感じです🙌 今まで写真や動画を結構撮ってた&オンになってたならかなりマシになると思いますよ! 6月24日 おすすめのママリまとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
えっと、どうすれば良いですか?写真撮ってたら使用してしまうって事ですか??
みんてぃ
設定アプリの写真で、
モバイルデータ通信
がオンになってたらオフにして見てください🙌
まま
しました!それをしたらどうなりますか?普通に写真撮ることにも問題ないですよね?^ ^みんてぃさん
みんてぃ
撮るのは大丈夫ですが、Wi-Fiに繋がないとバックアップが取られなくなるのでご注意ください🙌
まま
そっち系の事はよくわかんなくて(>_<)笑
とりあえずこれをすることに寄ってGBもましになりますかね??
みんてぃ
出先で写真や動画を撮ったのが、今までだと即バックアップがとられてたと思いますが、家でWi-Fi繋ぐまではバックアップ取られなくなるので、帰るまでに端末が壊れたりしたらその分は消えてしまう感じです🙌
今まで写真や動画を結構撮ってた&オンになってたならかなりマシになると思いますよ!