※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんまま
子育て・グッズ

息子が予防接種後に熱が出ています。様子を見て問題ないか確認したいです。

朝は元気すぎた息子が夕方になり体があつく顔が少し赤かったので熱を測ったら38.1ありました💦
昨日 4種混合、小児用肺炎球菌、ヒブの予防接種があったのですが副反応でしょうか😓??
様子見でも大丈夫ですかね?ミルクはいつも通り普通に飲んでます🙌🏻

コメント

あたん

以前肺炎球菌で副作用で熱が出やすいて医者さんに言われました。
1日で熱が下がった場合は副作用らしいなので
次の日も熱が続くようなら病院に行ってみてください!

• ひーくんまま

ひーくんまま

わかりました!早いコメントと的確なアドバイスありがとうございます😭
    助かりました☺️❤

• 6月24日
おはし

うちは肺炎球菌ワクチンで発熱したことがありますよ🙆
昨日注射を打った3箇所のうち、どこか熱をもって赤く腫れているところがないですか?
あればそこが発熱の元です💉
保冷剤なんかで冷やしてあげると良いですよ(^^)
熱は38度超えが3日以上続くようなら受診、と言われていました👶🏼!

• ひーくんまま

ひーくんまま

あります!左腕のところだけちょっと腫れてます😱
    確かに左腕に肺炎球菌のワクチン打ちました😳
    小さい保冷剤あるのでタオルに巻いて冷やしてあげようと思います!
    とりあえず今日はよく様子みて続くようなら病院いってみます😖
    ありがとうございます😭❤

• 6月24日