※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nez
妊娠・出産

妊娠中にマタニティブルーを感じ、過干渉にイライラする症状が出ています。これはおさまるでしょうか?

マタニティブルーなられた方どの様な症状を具体的に言いますか?

妊娠してからつわり期間中は、就寝時やお風呂の際に過去の嫌な思い出が頭の中をグルグル回ってネガティブな気持ちになることがよくありました。

今はそれは無くなったのですが、主人のちょっとした何気ない言葉や態度に腹が立ったり、母がSNSを見てわざわざ確認してくるのがうっとおしくてたまりません。
(来客とか人と会ったら、誰?等) SNSは見れない様にしようと思いますが、それでもよくラインや電話がきて、話したくない時など無駄に世間話されるのもすごくうっとおしいです。
イライラしてしまいます。

元々母の過干渉が苦手だったこともありますが、
妊娠中期になってから、このピリピた感じがつわり時期よりも現れています。

これはおさまるものなのでしょうか?(−_−;)

コメント

h

私は一切SNS上げなくなりました!(笑)母の過干渉同じです😢💦

• nez

nez

そうなんですね。
    イライラしない対策が一番ですよね( ;´Д`)

• 6月24日