生後2週間ちょっとで両頬、首、胸に湿疹があります。乳児湿疹かどうか放っておくべきでしょうか?
こんばんは◡̈♥︎
まだ生後2週間ちょっとなんですが
これは乳児湿疹でしょうか?
両頬、首、胸にあります。
乳児湿疹なら放っておいたほうが
いいんですよね?(>_<)
- RYH(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ひろこん
これは乳児湿疹ですね。清潔なガーゼでこまめに拭いてあげる事をお勧めします☺︎
見てて痛々しくなってきたら病院へ連れて行ってお薬塗ってあげてもいいと思います。1人目の時すごくひどくて一カ月検診の時にお薬もらいましたよー!
yun
乳児湿疹だと思います💦
泡で顔を優しく洗いガーゼや手で泡が残らないように流してあげることをするとキレイになりましたよ❢
-
RYH
泡はお風呂の時の髪の毛も洗える全身ソープで大丈夫でしょうか?(>_<)- 11月18日
-
yun
全身ソープで大丈夫です❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁- 11月18日
-
RYH
ありがとうございます◡̈♥︎
明日やってみます(^O^)- 11月18日
-
yun
早く良くなるといいですね♡- 11月18日
-
RYH
はい(>_<)
誰もが通る道と理解はしているのですが少しでも期間を短くしてあげたくて(´・_・`)
洗顔して様子みてみます♡- 11月18日
RYH
ガーゼで拭いた後に保湿はしないほうがいいですかね?(>_<)
あと何週間かしたら検診なので
それまではこまめに拭いてあげるようにして様子を見てみます◡̈♥︎
ひろこん
1日に何度か濡れたガーゼで拭いてあげて、保湿もしてたのですがその保湿のクリームが合わなかったのか酷くなりました。
なので検診の時に、処方してもらったクリームだと治っていった記憶があります。
先生によって言う事も違うみたいなので一概に何がいいのか分からないんですけどね(ノД`ll)
酷くなる前に検診になるといいですよねー!