妊娠6ヶ月目でマタニティブルーかも。男の子の次も男の子と言われてショック。女の子が良かった。整理できずブルー。
妊娠6ヶ月目です。
最近マタニティブルーでしょうか(*´-`)
もともとプラスに考えられる性格のはずなのですが、何を聞いても嬉しくないし、イライラするし、なんでもない時に涙さえ出てきます。
我が家には3歳の男の子がいます。
昨日は病院の検診で「次も男の子でしょ」ってサラッと言われました。
元気ならどっちでもいいでしょって心底思っていたのですが、聞いた瞬間こんなにショックを受けるなんて…。(生まれてきてくれる子ごめんね)
自分が思っていた以上に女の子が良かったみたい。
口に出したらお腹の子が可哀想。
自分の中だけで整理しようとしたのに、昨日は一日ブルーで今日はつぶやいてしまいました。
4歳も離れたら女の子育てたかったなー(本音)
- パパイヤ(6歳)
コメント
まみ
吐けるものは吐いて切り替えられる日を待ちましょう!!!
今すぐは無理なものは無理!
あたしも同じく次は女の子がいいと思っており。
なぜか女の子だと自信があり(まだ妊娠もしてないですよ)
これで妊娠がわかり、
もし、男の子だったら…
考えられません。
泣いたら子どもに失礼
母親失格とかいろんなことで責めちゃいそうです!!
難しいですね。。
無事に生まれること。それだけて十分な幸せなのに。。。
mika
上の子のお世話もされているならなおのこと、ご自分でも気づかないうちに疲れがたまってるのだと思います。
こういう場所で吐き出すだけに抑えておられるなら立派なことですよ!!
上の子と性別が同じだと一緒に遊びやすかったりお下がりが使えたりといいこともたくさんありますよね。
兄弟コーデなんかにはすごく憧れがあります♡
うちは姉弟(予定)なのでそういうのできなくて…
しかも先日上の子のお下がりを整理したら思った以上にフリフリだの花柄だのばかりで、全然お下がりがない!と愕然としました😱
高かった割にほとんど着てない服もたくさんあって…またお金かけなきゃならないのかあと、お財布眺めながらちょっとむなしくなっちゃってます…😞
-
パパイヤ
あたたかいコメントありがとうございます😭
また読みながら涙出ちゃう…笑
今息子が胃腸炎で体調を崩していて、親子でくたびれていたところでした。mikaさんの言う通り知らない間に疲れがたまっていたのかもしれません。
mikaさんももうすぐご出産されるんですね😊
姉弟ってとっても憧れていました✨
上がお姉ちゃんだとたくさん面倒見てくれそうだし、お姉ちゃんが弟で遊んでしまっている感じがとっても微笑ましくて☺️妄想してます…笑
女の子のお洋服は可愛いですよねー💗
買い物に行っても女の子のお洋服ばっかり見ちゃってます😆
もし弟さんでしたら男の子のファッションもまた楽しんで下さいね😄
お互い体大事にしましょう✨- 6月24日
パパイヤ
コメントありがとうございます。なかなか妊娠できず、やっと授かっての事だったんですけどね。
そして私も二人目は女の子って自信さえありました!笑
無事に生まれてきてくれるだけで十分幸せなはず…ですよね♡ありがとうございます♡
出産したらきっと可愛くって今の気持ちは吹っ飛んでしまうとは思います(^^)前向きに…!
まみさん