コメント
ママ
まだむいたことはないですよ!ササッと洗うだけです!
3.4歳になると言葉が通じるのでしようかと思ってます。
今は無理にやって変に傷つけると可哀想なのでしてません。
退会ユーザー
3ヶ月ぐらいで、オムツ替えの時に皮に白いカスが付いてて気になったので剥いてみたらすんなり剥けました!
中には白いカスが膜みたいになっててこんなに汚くなるんだ😳ってビックリでした笑
溜まりやすい子と溜まりにくい子がいるみたいですよ!
剥いて拭いた後はきちんと戻してあげて、お風呂ではさっと洗うだけです!
泡とか残ったら嫌なので(>_>)
今のところ炎症もなく綺麗ですよ!
-
あいうえお
白いものはやっぱりよくないやつなんですね!
拭いてもとれにくいものもあったんですが、白いものは全部ふいたほうがいいやつなんですよね…?- 6月26日
-
退会ユーザー
おしりふきで軽く撫でてとれないのは無理にこすったりしないでそのままにしてます!
旦那にずっと剥いた状態だと痛いよって言われたのでささっと終わらせます笑- 6月26日
-
あいうえお
そおなんですね!
では、そのままにしてみます!
剥いた状態痛いんですね。笑
そおいうこともわからないですよね😱- 6月26日
-
退会ユーザー
旦那がオムツ変えるときに横からあれこれ助言はしてくれるんですけどねー笑
正直、分かるならお前がやれよ!って思ってます🤣- 6月26日
-
あいうえお
確かに!!!!!
ほんとですよね!
おむつがえからやってくれ!ですよねー- 6月26日
退会ユーザー
剥いてません!
変に剥いて雑菌入っても嫌ですし😭
手で優しく洗ってあげてるだけです!
-
あいうえお
ありがとうございます!
参考にさせていただきます(^^)- 6月26日
COCORO
泌尿器科ではおススメされなかったです。なのでしてません💦
-
あいうえお
そうなんですね!
参考になりました!- 6月26日
りちゃこ
うちの弟が昔剥かずそのままにしたら垢が溜まって炎症起こしたとの話を母から聞いたので小児科医の先生とかに聞いていずれ時期が来たら向こうと思います。包茎も可哀想ですし😅
-
あいうえお
炎症もかわいそうですよね😭
私もかかりつけの小児科に聞いてみようかな…- 6月26日
Rママン♡
2ヶ月になる息子がいます!
ついこの間、助産師さんに4ヶ月ぐらいになったらすこーしずつ剥いてってね、と言われここ数日頑張ってむこうとしてたんですが皆さん剥いてない方の方が多いのにビックリしましたΣ('◉⌓◉’)
助産師さんにはそのまま包んだままだとアカとかばい菌が溜まりやすくなるからねーと言われたんですが…
私も疑問に思ってたのでコメントさせてもらいました😅💦
-
あいうえお
気になって少し剥いてみましたが白っぽいものがあって、それが垢なんですかね?
いまいち正常がわからなくて…
助産師さんに言われたんですねー- 6月26日
ぽにょにょ
うちは少しずつ剥いて完全に剥けてますよ!これは賛否両論あるので、もう親の判断でいいと思います。うちは周りの男の子ママさんが剥いてる人が多かったのと、うちの兄が剥かずにいたら感染して大変だったって話を母から聞いたので剥きました。ちなみに旦那も親が剥いたとのことだったので。。
でも剥くならあんまり大きくなってからだと子どもが嫌がるみたいです💦
-
あいうえお
ほんとですね!
親判断というのがよくわかりました!
周りが女の子ばかりで、扱いもよくわからないでいましたが、大きくなってから嫌がられるよりわかっていない今のがやりやすいのかも、と思いました!- 6月26日
あいうえお
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
参考にさせていただきます!